• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.09.2020 / 13:34.

Управление Россельхознадзора информирует!Управление Россельхознадзора информирует!

 Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует о том, что в августе 2020 года эпизоотическая ситуация по гриппу птиц типа А на территории Российской Федерации резко ухудшилась.

Вспышки гриппа птиц зарегистрированы в Челябинской, Курганской и Омской областях и прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации в связи активной миграцией перелетных птиц с северных регионов Российской Федерации в южные.

Причинами распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, явились выгул домашней птицы вблизи озер, где произошел ее контакт с дикой птицей, и несоблюдение хозяйствами требований Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103.

В сложившихся условиях создалась угроза заноса возбудителя гриппа птиц на крупные промышленные птицеводческие предприятия, что грозит широким распространением возбудителя болезни, колоссальными экономическими убытками региона и снижением экспортного потенциала страны в целом по птицеводческой продукции.

В целях недопущения заноса и распространения вирусов, предотвращения попадания некачественной продукции на потребительский рынок г. Рыбинска

НЕОБХОДИМО:

  •  усилить контроль за наличием правильно оформленных сопроводительных документов на продукцию птицеводства и животноводства.  Не допускать реализацию продукции птицеводства и животноводства без ветеринарных сопроводительных документов;
  • исключить  продажу живой птицы и животноводческой продукции в несанкционированных местах;
  • в хозяйствах, в случае гибели или угнетенного состояния домашней птицы, незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу с целью купирования очага инфекции и предотвращения распространения вируса.

Уточняющую информацию о профилактических мерах по предупреждению  заболеваний можно получить в:

  • Рыбинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных (г. Рыбинск, ул. Коммунистов, 6б, тел. 21-31-69);
  • Рыбинском межрайонном отделе управления Россельхознадзора по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Кулибина, 3а, тел. 55-26-47).

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг