• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 02.10.2020 / 15:38.

В Рыбинске испекли восьмиметровый пирог

В Рыбинске испекли восьмиметровый пирог

  2 октября в Рыбинске начала работать ярмарка выходного дня «Краски осени», в рамках которой состоялась благотворительная акция по сбору средств на лечение Ивана Леонова. Всех принявших участие в акции угостили пирогом. Пирог-великан изготовили в пекарне «Ильинка». Его длина – восемь метров пятьдесят семь сантиметров.

  Ярмарка выходного дня «Краски осени» (Плеханова-Черкасова) будет работать в течение двух дней, 2 и 3 октября с 10 до 18 часов. В ассортименте - плодоовощная продукция для заготовок на зиму, разнообразный посадочный материал: саженцы роз, луковичных растений, декоративных и плодовых деревьев и кустарников, а также сувениры от мастеров-ремесленников и садовый инвентарь.

  - Ярмарка выходного дня отличается от традиционной осенней ярмарки присутствием гостей из других городов и регионов – Ярославля, Данилова, Любима, Пошехонья, Некоуза, Краснодарского края со своими товарами, которые востребованы в Рыбинске. Это мед, сыры, молочная и мясная продукция, сезонные овощи и фрукты, саженцы и семена. По договоренности с участниками ярмарки в течение двух дней цены на плодоовощную продукцию будут снижены, - рассказала Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска.

  Гостей ярмарки пригласили участвовать в благотворительной акции «Марафон жизни для Вани Леонова» по сбору средств на лечение в клинике Израиля. Специально для акции в пекарне индивидуального предпринимателя Вячеслава Громова испекли пирог-великан. Его длина составила 8 метров 57 сантиметров. Его раздавали посетителям ярмарки в благодарность за посильную помощь. Привлек внимание посетителей ярмарки и шатер, где продавался пирог. Его оформлением занимались специалисты ООО «РТ-питание». Предоставили для акции свою выпечную продукцию гастробар «Завод», кафе «Золотая рыбка» и «Миг».

  - Огромное спасибо горожанам, всем людям с добрыми сердцами, кто помогает нам в сборе средств для Ивана. Нам нужно собрать еще порядка 15 миллионов. К сожалению, курс доллара растет, и наша сумма постоянно возрастает. Мы сначала собирали тридцать миллионов, потом сумма превратилась в 32 миллиона, а сейчас уже в 34. Но мы верим, что справимся, - сказала Наталья, сестра Ивана Леонова.

  Организаторы ярмарки также провели блиц-конкурс рецептов домашних заготовок. Его победителями стали восемь мастериц домашнего хозяйства, каждая из которых получила в подарок сертификат на приобретение сезонной продукции на ярмарке.

В Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирогВ Рыбинске испекли восьмиметровый пирог

Пресс-служба администрации города Рыбинска