• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.10.2020 / 10:05.

В торговых точках Рыбинска проводятся рейды по соблюдению масочного режимаВ торговых точках Рыбинска проводятся рейды по соблюдению масочного режима

На территории Ярославской области продолжает действовать введенный с 16 мая 2020 года указом губернатора обязательный масочный режим. 15.10.2020 специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа город Рыбинск, департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области, сотрудники МУ МВД России «Рыбинское» провели очередной рейд по предприятиям потребительского рынка с целью мониторинга соблюдения масочного режима.

В ходе рейда установлено: в продовольственных магазинах нарушение масочного режима не выявлено, сотрудники работают в масках и перчатках, также постоянно проводится санобработка полов, покупательских телег, корзин, шкафчиков для вещей. Для соблюдения дистанции полы размечены красными линиями на расстоянии полутора метров друг от друга.

Хуже обстоят дела в торговых центрах и комплексах, на стационарных ярмарках. Продавцы работают без перчаток и средств индивидуальной защиты. 

За нарушение масочного режима на продавцов составлено два протокола об административном правонарушении в ТЦ «Сенная площадь», ул. Герцена, 62 (отдел печатной продукции ИП Илюхина Т.В., отдел мебели ИП Гришина С.В.).

Для нарушителей масочного режима предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 – 300 тысяч рублей (ст. 20.6.1 в КоАП РФ).

 

 

  Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 {social}