• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 10.11.2020 / 15:28.

Крестовая признана лучшей торговой улицей в стране

Крестовая признана лучшей торговой улицей в стране

  Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подведены итоги Всероссийского конкурса «Торговля России 2020». Улица Крестовая стала победителем в номинации «Лучшая торговая улица».

   "Торговля России" – это всероссийский конкурс. Его задача – выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик торговли разного формата. Для участия в конкурсе поступило 870 заявок по 11 различным номинациям. От Ярославской области отмечены сразу несколько проектов по двум номинациям «Лучшая торговая улица» и «Лучший магазин». Улица Крестовая получила наивысшие оценки в своей номинации.

  - Принимаем участие в конкурсе второй раз. Два года назад мы подавали заявку на участие в конкурсе, но не стали победителями. Весной сформировали заявку на участие в номинации «Лучшая торговая улица». Конечно же, была заявлена Крестовая. Подготовили описательную часть проекта, приложили качественные фотографии торговых предприятий с вывесками в дореволюционном стиле, - рассказала Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска. – Очень приятно и почетно получить заслуженную оценку и еще раз привлечь внимание к городу.

  Протяженность улицы Крестовой - 2064 метра, на ней расположены 124 объекта торговли. В 2019 году выполнен комплексный ремонт проезжей части, тротуаров и фасадов зданий. Вывески магазинов и кафе оформлены в старинном стиле. В городском проекте «Музей старинных вывесок под открытым небом» участвуют и федеральные сети.

Пресс-служба администрации города Рыбинска