• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.11.2020 / 15:51.

На территории Ярославской области действует масочный режим

На территории Ярославской области действует масочный режим

  Начиная с 16 мая, по указу Губернатора Ярославской области до особого распоряжения на территории области действует масочный режим. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты в предприятиях потребительского рынка, в помещениях, общественных местах, общественном транспорте, а также в местах массового скопления людей.

   За нарушение обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Это предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

  Составлять протоколы об административных правонарушениях имеют право сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, руководители и заместители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, руководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных. В соответствии с указом губернатора ЯО от 17.04.2020 № 89 также в перечень должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, входят должностные лица органов исполнительной власти, в т.ч. департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области.

  Отдел потребительского рынка товаров и услуг