• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.12.2020 / 13:26.

О недопущении заноса высокопатогенного гриппа птицО недопущении заноса высокопатогенного гриппа птиц

 В 2020 году отмечено ухудшение эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВПГП) на территории некоторых субъектов РФ. Заболевание было зарегистрировано в Костромской, Саратовской, Самарской, Челябинской, Омской, Курганской, Тюменской, Томской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Ханты-Мансийском автономном округе. ВПГП регистрировался и на крупных птицеводческих предприятиях.

В целях недопущения заноса и распространения вирусов, предотвращения попадания некачественной продукции на потребительский рынок г. Рыбинска
НЕОБХОДИМО:

  • усилить контроль за наличием правильно оформленных сопроводительных документов на продукцию птицеводства и животноводства.  Не допускать реализацию продукции птицеводства и животноводства без ветеринарных сопроводительных документов;
  • исключить  продажу живой птицы и животноводческой продукции в несанкционированных местах;
  • в хозяйствах, в случае гибели или угнетенного состояния домашней птицы, незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу с целью купирования очага инфекции и предотвращения распространения вируса.

Уточняющую информацию о профилактических мерах по предупреждению заболеваний можно получить в:

  • Рыбинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных (г. Рыбинск, ул. Коммунистов, 6б, тел. 21-31-69);
  • Рыбинском межрайонном отделе управления Россельхознадзора по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Кулибина, 3а, тел. 55-26-47).

 

 

  Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 

{social}