• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 30.03.2021 / 14:49.

Областной фестиваль постной кухниОбластной фестиваль постной кухни

15 марта в режиме он-лайн стартовал XVII областной фестиваль постной кухни.

В рамках фестиваля объявлен конкурс «Каша-радость наша». 29 марта выездное жюри оценивало конкурсные блюда рыбинских участников:

 

Кафе «5 минут счастья» (ул. Моторостроителей, 1а)

областной фестиваль постной кухниобластной фестиваль постной кухни 

Шеф-повар  Денис Бертов  представил «Овсяную кашу на соевом ванильном молоке со свежими ягодами, орехами, цукатами и мятой». Соевое молоко является отличным источником энергии, белка, пищевых волокон, жиров, а также кислот. Умеренное его употребление улучшит состояние костей, предотвратит развитие сердечных заболеваний и нормализует пищеварение.

 Гастропаб «Супberry» (ул. Стоялая, 16)

областной фестиваль постной кухниобластной фестиваль постной кухни

Шеф-повар Анна Малышева презентовала «Ризотто из зеленой гречи с запечеными томатами», а бар-менеджер Руслан Танковский удивил жюри овощными и ягодными смузи  с добавлением  водорослей и ароматных трав. Смузи - продукт с большими перспективами. Это не только полезно, но и модно, стильно и очень вкусно!

Кафе «СушеБуше» (ул. Пушкина, 2)

областной фестиваль постной кухниобластной фестиваль постной кухни

Шеф-повар  Яна Абрамова  приготовила и рассказала о новом блюде в меню «Рис с овощами в соусе коконад», соус приготовлен на кокосовом молоке с добавлением куркумы. С помощью куркумы обычный рис превращается в настоящий кулинарный шедевр. «Золотая» каша получается нежной, вкусной и ароматной.

Чайхана «Маамуль» (ул. Крестовая, 120)

 областной фестиваль постной кухниобластной фестиваль постной кухни

Су-шеф Алексей Дмитриев угощал жюри вкусной сытной кашей из булгура. Восточную нотку блюду добавили курага, тыква и специи. Блюдо очень ароматное и сбалансированное по вкусу, присутствует в меню предприятия. Обязательно попробуйте!

Все перечисленные блюда, как правило, низкокалорийны, полезны и готовятся быстро - за 15-20 минут.

Голосуйте за Рыбинск!

Видеоролики участников конкурса с рецептурой блюда будут выложены на платформе фестиваля Постной кухни с 10 апреля.
   

 

 

   Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

{social}