• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 14.04.2021 / 13:32.

Мастер-класс по приготовлению постных блюдМастер-класс по приготовлению постных блюд

13 апреля в рамках областного фестиваля постной кухни при участии отдела потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации городского округа город Рыбинск организован мастер-класс по приготовлению постных блюд для учащихся рыбинского колледжа городской инфраструктуры  по профессии «повар».

 Мастер-класс провел руководитель сети предприятий общественного питания – индивидуальный предприниматель Лаушкин Иван Михайлович. Мастерство в приготовлении постных блюд продемонстрировали шеф – повара гастропаба «Супберри» Анна Малышева и  кафе «СушеБуше» Яна Абрамова

Мастер-класс по приготовлению постных блюдМастер-класс по приготовлению постных блюд

Будущие повара - учащиеся 2 курса колледжа внимательно наблюдали за процессом приготовления риса с овощами на кокосовом молоке; запеченого стейка из цветной капусты; биточков из чечевицы с томатным соусом. Чтобы постное блюдо было не только полезным, но и вкусным шеф-повара поделились тонкостями в приготовлении - в томатный соус добавляют тимьян, в биточки из чечевицы - обжареный репчатый лук и грибы; цветную капусту-бланшируют и доводят до готовности пароконвектомате, к ней добавляют вяленые томаты и вкусный соус.

Мастер-класс по приготовлению постных блюдМастер-класс по приготовлению постных блюдМастер-класс по приготовлению постных блюд

Приготовленные блюда будущие повара попробовали, задали вопросы и получили от профессионалов исчерпывающие ответы. Да и сами профессионалы вспомнили, что недавно пришли на предприятие простыми поварами, только своим трудом и желанием достигли результата - стали шефами. Кстати, учащиеся  рыбинских профессиональных колледжей проходят практику в сети предприятий питания Лаушкина Ивана Михайловича. По словам ресторатора – отбирают лучших и всячески стимулируют для дальнейшего роста и утверждения в профессии.

Мастер-класс по приготовлению постных блюдМастер-класс по приготовлению постных блюд

 

Напоминаем - голосование за выбор победителя конкурса «Каша - радость наша» начнется 19 апреля.
Заходите на платформу фестиваля Постной кухни.

Голосуйте за рыбинские предприятия – «Супberry», «СушеБуше», «Маамуль», «Пять минут счастья»!
 
   

 

   Отдел потребительского рынка товаров и услуг