• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 29.04.2021 / 10:15.

О продлении периода маркировки остатков обувных товаровО продлении периода маркировки остатков обувных товаров

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров" (далее – Правила) 1 июля 2020 г. введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации обувных товаров.

Вместе с тем, 22 апреля 2021 г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 08.04.2021 N 560 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860), согласно которому участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение, транспортировку и маркировку в целях последующей реализации находившихся у них остатков обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. до 1 июня 2021 г. и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 г.

Маркировка остатков обувных товаров в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с подпунктом «а» пункта 34 Правил.

 

 

   Отдел потребительского рынка товаров и услуг