Об обязательном применении контрольно-кассовой техники на ярмарках
Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области информирует налогоплательщиков о необходимости не только приобретать и регистрировать контрольно-кассовую технику, но и ее применять, т.е. фиксировать все производимые расчеты:
- применять контрольно-кассовую технику при каждом произведенном расчете (наличными деньгами либо безналичными, с использованием банковского платежного терминала или иного банковского продукта);
- выдавать кассовый чек каждому покупателю вместе с товаром, не спрашивая покупателя, нужен ли ему чек;
- не принимать безналичную оплату на номер телефона или на личный счет физического лица. Безналичную оплату можно принимать только на расчетный счет индивидуального предпринимателя, используя банковский платежный терминал или иные банковские продукты;
- при пробитии кассового чека указывать достоверную информацию об осуществленном расчете за приобретенный товар (сумма покупки в кассовом чеке не должна быть ниже фактической стоимости товара), с указанием наименования товара, а также с отображением признака маркировки «[M]» в строке каждого товара с маркировкой;
- налогоплательщики обязаны обеспечить передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники в налоговые органы через оператора фискальных данных. При возникновении проблем с подключением к сети Интернет незамедлительно обращатся в службу технической поддержки, не дожидаясь блокировки ККТ.
В настоящее время Федеральной налоговой службой проводится регулярный мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на ярмарке. В отношении налогоплательщиков, не отражающих выручку, либо занижающих ее, будут проводиться контрольные мероприятия с привлечением к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.
Основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшего прекращения обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.
{social}
Отдел товаров и услуг
Администрация
- Управления
» Управление экономического развития и инвестиций
» Управление по молодежной политике
» Управление по развитию местного самоуправления