• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.11.2021 / 13:47.

В Рыбинске проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Рыбинске проходят рейды по соблюдению масочного режима

  Контрольные мероприятия осуществляются ежедневно. Накануне специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с сотрудниками полиции посетили двенадцать торговых точек. Результатом рейда стали шесть административных протоколов.

   Масочный режим действует на территории Ярославской области с 16 мая прошлого года. С 28 октября 2020-го ношение индивидуальных средств защиты стало обязательным на территории всей страны. Использовать маски необходимо во всех публичных местах: магазинах, заведениях общественного питания, в общественном транспорте.

  — Сегодня, в условиях роста заболевания, к соблюдению санитарно-эпидемического режима особое внимание. В Рыбинске ситуация сложная, поэтому с 1 ноября принято решение ежедневно проводить рейдовые мероприятия по торговым точкам, в общественном транспорте с целью выявления нарушителей масочного режима, — рассказал заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

   11 ноября сотрудники отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с полицией провели рейд по торговым точкам города. Выходом в эти места стали сигналы граждан о неоднократном нарушении санитарно-эпидемиологических правил со стороны персонала. Также проверки осуществляются и в ходе собственного мониторинга специалистов. На нарушителей сотрудниками полиции составлены протоколы, которые будут переданы для рассмотрения в суд.

Пресс-служба администрации Рыбинска