• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 12.11.2021 / 13:47.

В Рыбинске проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Рыбинске проходят рейды по соблюдению масочного режима

  Контрольные мероприятия осуществляются ежедневно. Накануне специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с сотрудниками полиции посетили двенадцать торговых точек. Результатом рейда стали шесть административных протоколов.

   Масочный режим действует на территории Ярославской области с 16 мая прошлого года. С 28 октября 2020-го ношение индивидуальных средств защиты стало обязательным на территории всей страны. Использовать маски необходимо во всех публичных местах: магазинах, заведениях общественного питания, в общественном транспорте.

  — Сегодня, в условиях роста заболевания, к соблюдению санитарно-эпидемического режима особое внимание. В Рыбинске ситуация сложная, поэтому с 1 ноября принято решение ежедневно проводить рейдовые мероприятия по торговым точкам, в общественном транспорте с целью выявления нарушителей масочного режима, — рассказал заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

   11 ноября сотрудники отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с полицией провели рейд по торговым точкам города. Выходом в эти места стали сигналы граждан о неоднократном нарушении санитарно-эпидемиологических правил со стороны персонала. Также проверки осуществляются и в ходе собственного мониторинга специалистов. На нарушителей сотрудниками полиции составлены протоколы, которые будут переданы для рассмотрения в суд.

Пресс-служба администрации Рыбинска