• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 17.02.2022 / 09:37.

Попробуй Рыбинск на вкусПриглашаем к участию в проекте «Попробуй Рыбинск на вкус»!

Отделом потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации городского округа город Рыбинск при участии представителей Рыбинского музея - заповедника, туристско-информационного центра, активной группы заинтересованных предпринимателей разработан проект «Попробуй Рыбинск на вкус». Приглашаем к участию в проекте рыбинских товаропроизводителей, предприятия торговли, общественного питания, заинтересованных в создании интересного гастрономического предложения.

 

Концепция проекта  «Попробуй Рыбинск на вкус»

Миссия проекта: развитие гастрономического туризма в Рыбинске.

Цель проекта: создание оригинального рыбинского гастротурпродукта с использованием местных  специалитетов - рыбинских (региональных) продуктов.

Основные задачи  проекта:

  • собрать лучшие продукты, производимые на территории Рыбинска (Ярославской области), чтобы туристы приехали именно к нам, познакомиться с местным продуктом, местной кухней и ее жемчужинами;
  • способствовать сохранению и развитию русской кухни, традиций питания;
  • привлечь в город дополнительные потоки туристов.

Участники проекта:

К участию в проекте приглашаются рыбинские предприятия - товаропроизводители, торговли, общественного питания, заинтересованные в создании интересного гастрономического предложения для привлечения туристов и увеличения посещаемости предприятия.

Номинации проекта.

Проект предусматривает 2 номинации:

1. Гастросет «МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ» – уникальное предложение в виде специальной вкладки в меню.

  • Гастросет должен включать не менее пяти блюд с использованием местных продуктов, в т.ч. два блюда из рыбы, из которых «главное, знаковое блюдо» из судака;
  • Гастросет может быть дневным и вечерним. Он может предусматривать любые блюда по формату: от  первого блюда до напитков и десертов;
  • В каждом представленном блюде должен быть представлен, как минимум один продукт местного производства (рыба Рыбинского моря и Волги, продукция местных предприятий по производству птицы, яйца, мяса и молокопродуктов, продукты от местных фермеров, овощи, фрукты и соления из Ярославской области, мед, и т.д.);
  • Меню размещается в фирменных цветах и с фирменной символикой фестиваля;
  • Если гастросет не обозначен как «дневной» или « вечерний»,- блюда гастросета «Местный продукт» должны быть доступны посетителям в любое время в часы работы предприятия.

2. Гастрономический сувенир «МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ» - пищевой продукт, произведенный на территории города Рыбинска, такой, чтобы каждый турист захотел его купить на память о посещении Рыбинска и поделиться  своими вкусовыми впечатлениями  с другими. Это должны быть лучшие, местные специалитеты.  

Гастросувенир может быть в 2-х вариантах:
1. Исторический продукт, как часть истории, культуры города;
2. Современный, но специфический продукт, который обязательно напомнит туристу о посещении Рыбинска.

Рекомендации и критерии:

  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ должен быть специфичным для города (региона) продуктом;
  • номинации должны сопровождаться невыдуманной историей, возможно, требующей экспертизы  краеведов, историков;

Справка: специалисты рыбинского музея-заповедника готовы оказать помощь и провести консультации.

  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ должен быть связан с жизнью и историей  города  (региона), возможно с драматическими событиями его прошлого. Вокруг него может возникнуть целая культурная церемония (например, с засолкой капусты или лепкой пельменей) и туристы могут вовлекаться в эту церемонию;
  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ должен предоставлять возможность использовать его в широких рамках, в разных вариантах;
  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ должен быть интересен максимальному количеству туристов, быть ярким и одновременно специфичным для них;
  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ (гастросувенир) должен иметь длительный срок хранения, упаковку, позволяющие туристу комфортно его увезти с собой;
  • МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ должен быть демократичным по цене и доступности.

Для участия в проекте необходимо:

  • До 01.03.2022 подать заявку, подписанную руководителем предприятия, в отдел потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации городского округа город Рыбинск по e-mail: torg@rybadm.ru  с указанием наименование предприятия, адреса по которому оказывается услуга,  контактного лица и номера телефона;
  • приложить материалы по заявленной номинации, с описанием в произвольной форме его уникальности и привлекательности по составу продуктов (блюд, ингредиентов), упаковки, приложением меню с указанием местных товаропроизводителей, возможных мастер-классах, дегустации блюд, церемонии, времени действия предложения, фото - инстаграмм формат и других материалов, которые обеспечивают интерес и уникальность к гасторотурпродукту.

Попробуй Рыбинск на вкус

В случае одобрения экспертной группой проекта гастрономического предложения предприятия к новому туристическому сезону планируется:

  • издание буклета «Попробуй Рыбинск на вкус» с готовыми предложениями;
  • разработка гастрономической карты с нанесением на неё предприятий-участников проекта «Попробуй Рыбинск на вкус»;
  • вручение предприятию-участнику проекта специального знака «Участник проекта «Попробуй Рыбинск на вкус». Данный знак обозначает доверие и удостоверяет качество оказываемых услуг;
  • размещение информации на интернет-платформах, посвященных туризму в Рыбинске;Попробуй Рыбинск на вкус
  • рассылка информации операторам внутреннего туризма для привлечения туристов и увеличения туристического чека;
  • организация таргетированной рекламы, с использованием поиска целевой аудитории, т.е. направленной на въезжающих на территорию Ярославской области туристов, которых может интересовать гастротуризм.
  • сопровождение реализации проекта в средствах массовой информации.

 

 

    Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 

 {social}