• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 20.06.2022 / 11:07.

 О мерах по недопущению заноса и распространения высокопатогенного  гриппа птицО мерах по недопущению заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц

 По информации департамента ветеринарии Ярославской области на территории Российской Федерации остается напряженной ситуация по высокопатогенному вирусу гриппа птиц (далее – ВПГП) и вероятность дальнейшего распространения заболевания очень велика.Так, вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы: в Астраханской, Рязанской областях, Ставропольском и Хабаровском крае. Миграционные процессы у диких птиц являются одним из ключевых факторов, которые объективно влияют на развитие эпизоотической ситуации.

Причинами распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, являются выгул домашней птицы вблизи озер, где произошел ее контакт с дикой птицей и несоблюдение хозяйствами требований Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103.

В сложившихся условиях создается угроза заноса возбудителя гриппа птиц на крупные промышленные птицеводческие предприятия, что грозит широким распространением возбудителя болезни, колоссальными экономическими убытками региона и снижением экспортного потенциала страны в целом по птицеводческой продукции.

Напоминаем, что для обеспечения эпизоотического благополучия по ВПГП необходимо соблюдать предупредительные меры по недопущению заноса возбудителя, в т.ч.:

  • Усилить контроль за наличием правильно оформленных  сопроводительных документов на продукцию животноводства. Не допускать реализацию продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов;
  • Исключить продажу животноводческой продукции в несанкционированных местах;
  • При поступлении информации о подозрении на заболевания животных, сведений об  их гибели - незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу.  Дополнительный телефонный номер «112» единой дежурной диспетчерской службы – «горячей линии», по которому можно  оперативно информировать о фактах заболевания и падежа птицы, подозрительных действиях по перемещению и реализации птицы и продукции птицеводства.

С 01.09.2021 вступили в силу Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц, утвержденные приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 № 158.

О мерах по недопущению заноса и распространения высокопатогенного  гриппа птицО мерах по недопущению заноса и распространения высокопатогенного  гриппа птиц

Отдел потребительского рынка товаров и услуг