• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 05.08.2021 / 12:08.

В Рыбинске объявлена амнистия арендаторам муниципального имущества

В Рыбинске объявлена амнистия арендаторам муниципального имущества

  В Рыбинске департамент имущественных и земельных отношений проводит акцию по списанию долгов по пеням, начисленным за несвоевременную оплату по договорам аренды. Воспользоваться условиям «муниципальной амнистии» могут юридические и физические лица. Акция стартовала 1 августа и продлится до 30 ноября 2021 года.

  Подобные акции ДИЗО проводил в 2017 и 2019 годах. По итогам акции 2019 года в городской бюджет поступило 17,1 млн рублей, предпринимателям и физическим лицам списали пеней на 13,0 млн рублей. В департаменте считают, что текущая акция сможет поддержать предпринимателей в непростых экономических условиях.

  - По результатам анализа департаментом и управлением экономического развития ситуации в сфере предпринимательства, после консультаций с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области мы обратились к главе города Денису Добрякову с предложением поддержать предпринимателей, которые оказались в сложных условиях в связи с пандемией коронавируса, - пояснила Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений городской администрации.

  Муниципальная амнистия гарантирует арендаторам списание долгов по пеням, образовавшимся в результате несвоевременной оплаты по договорам аренды, в случае полного погашения имеющейся задолженности. Чтобы воспользоваться акцией арендатор обращается с заявлением в департамент имущественных и земельных отношений. На момент подачи заявления он не должен иметь задолженности по арендной плате, что подтверждается платежными документами.

  Воспользоваться акцией могут и арендаторы муниципальной недвижимости, с которых задолженность по арендной плате уже взыскивается по решению суда. Условия такие же – полное погашение суммы основного долга. Для списания пеней будет заключено мировое соглашение.

  Получить консультацию можно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 12:12 до 13:00) в департаменте имущественных и земельных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, 2 этаж, каб. 3, юридический отдел, телефон: (4855) 28-32-90.


Пресс-служба администрации города Рыбинска