gototopgototop

Опубликовано: 09.12.2015г.

Единственный поставщик Осуществление закупки у единственного поставщика

Завершился заключительный в этом году курс обучающих совещаний для заказчиков города по теме: «Расторжение контракта. Осуществление закупки у единственного поставщика». Вопросы, связанные с заключением расторжением контракта с единственным поставщиком очень актуальны в конце финансового года.

 

Сама по себе процедура заключения контракта с единственным поставщиком имеет ряд особенностей и трудностей. Неосведомленность заказчиков в некоторых аспектах, при осуществлении закупки у единственного поставщика, приводит к совершению нарушений. Кроме того, опираясь на опыт прошлых лет, можно с уверенностью сказать, что и расторжение контракта вызывает множество как организационных, так и правовых вопросов.
 С целью информирования и обучения заказчиков было проведено обучающее совещание. На нем были разобраны нормы законодательства, которые регулируют заключение контрактов с единственным поставщиком. Особое внимание уделялось случаям нарушений и способам их недопущения. Специалист отдела муниципального заказа, Морозова Алёна Алексеевна, разработала и представила участникам совещания методические материалы, которые должны облегчить работу заказчиков с единственным поставщиком в дальнейшем.
В 2015 году данный курс стал заключительным, однако в следующем году планируется продолжить плодотворную работу с заказчиками в рамках проведения обучающих совещаний.

Презентационные материалы по обучающему совещанию можно скачать в разделе: «Обучение и консультации».

 

Отдел муниципального заказа