Опубликовано: 16.12.2017 / 16:46.

В Рыбинске прошел первый гастрофестиваль

В Рыбинске впервые прошел новогодний гастрономический фестиваль

  На площади у Дворца спорта «Полет» в Рыбинске впервые прошел новогодний гастрономический фестиваль. Блюда национальной кухни представили зимние волшебники из Германии, Америки, Финляндии, Грузии, Литвы, Армении, Франции и Италии. Они приняли участие в ежегодном «Нашествии Дедов Морозов», познакомили горожан с культурными и кулинарными традициями своих стран.

 

  Гастрономический фестиваль «Новогодние кухни народов мира» стал частью традиционного «НаШествия Дедов Морозов», которое прошло в Рыбинске в девятый раз. Открыл ярмарку новогодних угощений глава Рыбинска Денис Добряков, который напомнил, что хорошо есть тот, кто хорошо работает.

  - Наш город вносит весомый вклад в развитие реального сектора экономики, промышленного производства, научного и технического потенциала нашей страны. Имена наших земляков известны на весь мир. Рыбинск имеет уникальное культурное и историческое наследие. И мы должны уважать его и беречь. В этом году мы сделали большой проект по реконструкции Красной площади, благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе» благоустроили участок Волжской набережной, где сейчас и находимся, восстановили еще около 70 объектов. Мы хорошо поработали, а значит, можем хорошо поесть! – сказал Денис Добряков, открывая первый новогодний гастрономический фестиваль.

  Иностранные Деды Морозы представили на фестивале свои национальные блюда и рассказали об особенностях и традициях празднования Нового года в своих странах. Санта-Клаус учил, как делать правильный гамбургер и приготовил самый большой в городе хот-дог. У литовского Каледы рыбинцы и гости города пробовали пирожки-кибинаи и колбаски-веданаи. Волшебник Баббо Натале из солнечной Италии угостил гостей вкусной пиццей по оригинальным рецептам. Грузинский Тавлис Бабуа, елочка Чичилаки и кафе «У причала» приглашали на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык. Романтичный француз Пер Ноэль подал на новогодний стол ароматные круасаны» и сыры. Армянский дедушка Дзмер папи, удивил гостей пловом в тыкве, пахлавой, долмой. Финн Йоулупукки баловал шашлыками из красной рыбки и ягодным пуншем. У Деда Мороза из Великого Устюга стояли очереди за пирожками и ароматной рыбинской ушицей.

  Все зоны были тематически украшены. Жители фотографировались с шерифами, ковбоями, очаровательными хаски и настоящим северным оленем.

Площадь у ДС ПолётРыбинцев и гостей города поздравил Д.В.ДобряковПраздничный салютГастрофестиваль в Рыбинске

Пресс-служба администрации города Рыбинска