gototopgototop

Задачи и функции

Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике

Общее положения

1.1. Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск (далее по тексту - Департамент) является отраслевым (функциональным) органом Администрации городского округа город Рыбинск (далее по тексту - администрации города Рыбинска), обладающим правами юридического лица, осуществляющим функции и полномочия по переданным в его ведение вопросам местного значения, а также обеспечивающим общее руководство организацией спортивной деятельности и реализацией молодежной политики на территории городского округа город Рыбинск.
1.2. Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Ярославской области, Уставом городского округа город Рыбинск,  правовыми актами органов местного самоуправления города Рыбинска, а также настоящим Положением.
1.3. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями администрации города Рыбинска, общественными объединениями и иными организациями.
1.4. Деятельность Департамента финансируется за счет средств бюджета городского округа город Рыбинск, в пределах утвержденных ассигнований, а также иной приносящей доход деятельности в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений от физических и юридических лиц; добровольных пожертвований; спонсорской помощи; целевых поступлений на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.
1.5. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество в оперативном управлении, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать и штампы со своим наименованием, другие необходимые реквизиты.
1.6. Департамент от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.7. Полное официальное наименование: Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск.
Сокращенное наименование: Департамент по физкультуре, спорту и молодежной политике.
1.8. Юридический адрес: 152920, Ярославская обл., г. Рыбинск, пр. Серова, д. 21.

Основные  задачи департамента

2.1. Проведение единой государственной политики управления и межотраслевой координации в сфере физической культуры и спорта на территории города Рыбинска.
2.2. Обеспечение условий для развития на территории города Рыбинска физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
2.3. Организация  предоставления дополнительного образования в сферах  физической культуры, спорта и   молодежной политики.
2.4. Организация предоставления бесплатных и платных услуг в подведомственных муниципальных  учреждениях.
2.5. Формирование спортивной и молодежной инфраструктур и контроль за их развитием.
2.6. Развитие системы муниципальных учреждений физической культуры, спорта, молодежной политики, отдыха и оздоровления, координация их деятельности.
2.7. Обеспечение подготовки спортивного резерва, спортсменов высокого класса для сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта.
2.8. Создание условий для активных занятий физической культурой и спортом населения в местах отдыха, на стадионах, спортивных базах, спортивных площадках и других спортивных объектах.
2.9. Обеспечение качественного учебно-тренировочного процесса в спортивных школах, подготовка и комплектование сборных команд для участия в областных соревнованиях.
2.10. Привлечение лиц среднего и старшего возраста, инвалидов к активным занятиям физической культурой и спортом.
2.11. Организация досуговой деятельности для детей и подростков по месту жительства.
2.12. Привлечение широкого круга детей, подростков и молодежи к занятиям физической культурой и спортом по месту жительства.
2.13. Развитие и укрепление системы гражданско-патриотического воспитания молодежи города.
2.14. Пропаганда и распространение среди населения знаний о физической культуре, спорте и здоровом образе жизни.
2.15. Разработка проектов текущих и перспективных планов работы Департамента в пределах своей сферы деятельности.
2.16. Создание условий для строительства и содержания спортивных сооружений по месту жительства граждан, физкультурно-оздоровительных сооружений в городе Рыбинске, объектов отдыха и оздоровления детей и молодежи и организация оказания на основе таких сооружений и объектов муниципальных услуг.
2.17. Ежегодное рассмотрение итогов развития физической культуры, спорта и молодежной политики, утверждение мероприятий в данных областях на следующий год.
2.18. Разработка и утверждение совместно с федерациями по различным видам  спорта ежегодного календарного плана городских официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований.
2.19. Содействие в формировании динамичной системы поддержки молодежи и вовлечения ее в социальную практику с учетом стратегии развития города и приоритетных направлений государственной молодежной политики.
2.20. Обеспечение поддержки в реализации социально-значимых молодежных инициатив.
2.21. Организация отдыха, оздоровления, трудовой занятости детей и подростков.

Функция Департамента

3.1. Управляет имуществом Департамента, закрепленным за ним на праве оперативного управления и обеспечивающим его деятельность.

3.2. Осуществляет всесторонний контроль и координацию деятельности муниципальных спортивных учреждений физкультурно-оздоровительной направленности.

3.3. Комплектует совместно с федерациями по видам спорта сборные команды города Рыбинска, обеспечивает участие команд и отдельных спортсменов в спортивных соревнованиях, чемпионатах и первенствах России, а также в международных соревнованиях.

3.4. Координирует и обеспечивает проведение физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

3.5. Определяет основные задачи и направления развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей, разрабатывает и реализует местные программы развития физической культуры и спорта.

3.6. Популяризует физическую культуру и спорт среди различных групп населения.

3.7. Организует проведение городских официальных физкультурных,  спортивных мероприятий и мероприятий в области молодежной политики, а также организует физкультурно-спортивную работу по месту жительства граждан.

3.8. Утверждает и реализует календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий города Рыбинска.

3.9. Организует медицинское обеспечение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий города Рыбинска.

3.10. Содействует обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территории города Рыбинска официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

3.11. Утверждает порядок формирования спортивных сборных команд города Рыбинска, их обеспечение.

3.12. Участвует в организации и проведении межмуниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд соответствующего субъекта Российской Федерации, проводимых на территории города Рыбинска.

3.13. Оказывает содействие субъектам физической культуры, спорта и молодежи, осуществляющим свою деятельность на территории города Рыбинска.

3.14. Выступает учредителем муниципальных учреждений и предприятий по поручению главы городского округа город Рыбинск.

3.15. Готовит предложения по формированию бюджета городского округа город Рыбинск в части реализации целевых программ, включающих мероприятия в области физкультуры, спорта и молодежной политики, содержания подведомственных учреждений, определяет сумму бюджетных ассигнований подведомственным учреждениям, осуществляет контроль за  рациональным и целевым расходованием бюджетных средств.

3.16. Разрабатывает долгосрочные городские целевые программы, направленные на развитие физической культуры, спорта и работы с молодежью в городе Рыбинске.

3.17. Разрабатывает и утверждает порядок и нормы возмещения расходов при проведении учебно-тренировочных сборов и соревнований, спортивно-массовых мероприятий в пределах средств, выделенных бюджетных ассигнований и на основании нормативно-правовых актов федерального и регионального законодательства.

3.18. Организует строительство спортивных сооружений, объектов отдыха и оздоровления детей и молодежи,  содержание действующих спортивных сооружений, объектов отдыха и оздоровления детей и молодежи.

3.19. Выбирает партнеров и вступает с ними в договорные отношения от своего имени, заключает договоры, соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со всеми субъектами физкультурно-спортивного  и молодежных движений в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3.20. Награждает в установленном порядке дипломами, призами и другими спортивными наградами победителей и призеров массовых спортивных и молодежных мероприятий, работников физической культуры, спорта, молодежной политики, физкультурных  и молодежных активистов, спортивные клубы, коллективы физкультуры и федераций по видам спорта, детские и молодежные общественные организации и объединения.

3.21. Организует работу муниципальных учреждений физкультуры, спорта и молодежи по привлечению дополнительных источников финансирования, в том числе по оказанию платных услуг населению, привлечению частных инвестиций в сферу физической культуры, спорта, организации досуга детей и молодежи для укрепления материально-технической базы учреждений.

3.22. Выплачивает единовременные денежные премии ведущим спортсменам, заслуженным тренерам, ветеранам спорта, иным физкультурно-спортивным работникам  и работникам сферы молодежной политики в пределах выделенных бюджетных ассигнований и внебюджетных источников.

3.23. Осуществляет иные виды деятельности, не противоречащие законодательству РФ.

3.24. Готовит предложения по созданию и развитию нормативно-правовой базы, обеспечивающей осуществление развития физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Рыбинска.

3.25. Координирует деятельность структурных подразделений администрации города Рыбинска, муниципальных учреждений, организаций, общественных объединений по созданию благоприятных социально-экономических и правовых условий для физического и духовного развития молодежи, в том числе через деятельность межведомственных советов и комиссий, оказание методической помощи.

3.26. Проводит изучение и анализ ситуации в молодежной среде с привлечением органов статистики, специалистов научно-исследовательских центров на договорной основе, участвует в организации и проведении научно-практических конференций по проблемам молодежи, реализации молодежной политики.

3.27. Содействует организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних.

3.28. Осуществляет организацию и координацию социальной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

3.29. Осуществляет мероприятия по профилактике безнадзорности, правонарушений  несовершеннолетних и пропаганде здорового образа жизни.

3.30. Содействует вовлечению молодежи в систему муниципальных, областных, региональных программ.

3.31. Обеспечивает поддержку молодежных и детских общественных объединений и организаций, органов молодежного общественного самоуправления, их взаимодействия между собой.

3.32. Обеспечивает подбор, организует обучение и повышение квалификации кадров, работающих с молодежью, специалистов подведомственной сферы, служб для различного профиля и направленности, участвует в проведении аттестации работников подведомственных учреждений.

3.33. Обеспечивает пропаганду муниципальных программ и проектов в области молодежной политики, физической культуры и спорта,  используя средства массовой информации, символику, рекламу, издание листовок, информационных материалов, брошюр.

Реорганизация и ликвидация Департамента

Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляется постановлением администрации городского округа город Рыбинск, принятого в соответствии с решением Муниципального Совета городского округа город Рыбинск.

Гражданственность, социальная зрелость молодежи


Текст вашей статьи под слайдером...


Текст вашей статьи под слайдером...


Текст вашей статьи под слайдером...


Текст вашей статьи под слайдером...


Текст вашей статьи под слайдером...

 

Наша Победа

Наша Победа

Антитеррор

Антитеррор