• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.02.2020 / 16:16.

Деминский марафон открывает дорогу начинающим спортсменам

Деминский марафон открывает дорогу начинающим спортсменам

  До старта XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet, который состоится 29 февраля и 1 марта под Рыбинском, осталось меньше месяца. Во второй день соревнований на лыжню выйдут юниоры и самые маленькие марафонцы. Для них подготовлены трассы на 1, 2 , 5 и 10 километров.

   Юниорские гонки традиционно проходят во второй день марафонских стартов. С учетом небольшой дистанции они более динамичные и зрелищные. Для молодых лыжников выделено шестьсот слотов: 120 – на дистанцию 10 километров, 170 - на 5 километров, 110 – на 2 километра и 200 – на беби-марафон.

  - Старты для начинающих лыжников в программе марафона - это наша хорошая деминская традиция для развития массового спорта. И мы стараемся увеличивать охват начинающих спортсменов: добавляем количество слотов на гонки, вводим новые дистанции для разных возрастных групп. Впервые в этом году введена гонка для детей 9-10 лет, которые уже выросли из категории «беби», но еще не доросли до «пятерки», - рассказала директор СШОР №4 Светлана Емелина, куратор беби-марафона.

  Деминский беби-марафон в этом году отметит свой первый юбилей – пять лет с первого старта. Покорять километровую деминскую трассу выйдут 200 самых юных чемпионов в возрасте от 4 до 8 лет, все под первым номером. Дойти до финиша им помогут волонтеры, они будут страховать и поддерживать маленьких марафонцев, каждому из которых на финише вручат настоящие деминские медали.

Деминский марафон открывает дорогу начинающим спортсменам

  - Бэби-марафон стал очень популярным мероприятием. Сейчас интенсивно идет регистрация, проводятся тренировки как в Демино на базе спортивной школы №4, так и на лыжне в парке на проспекте генерала Батова, - подчеркнула Светлана Емелина. - Поддержать начинающих лыжников приедут олимпийский чемпион Никита Крюков и бронзовый призер Олимпиады Николай Морилов со своими детьми, которые тоже встанут на лыжи.

  После финиша участников бэби-марафона на старт выйдут дети в возрасте 9-10 лет. Гонки в рамках Ростех Деминского марафона для этой возрастной категории организованы впервые. Их дистанция – два километра. Она имеет спуск и подъем, частично захватывает лыжню бэби-марафона и спускается под мост, поэтому обязательное требование к участникам – наличие навыков лыжного хода.

  На дистанции на 2, 5, 10 километров регистрируют детей и подростков, которые занимаются в спортивных школах. Регистрация открыта на сайте Ростех Деминского марафона https://deminom.ru. Справки по списку участников беби-марафона можно получить по телефону: 8-920-121-68-81. Регистрация после прохождения отбора по электронной почте: emelina-1954@mail.ru

  Программа стартов 1 марта 2020 года:
 09:30 – «Baby-марафон» на дистанцию 1 км стиль классический (CT). Масс-старт.

10:00 - Гонка на дистанцию 2 км стиль классический (CT). Масс-старт

10:20 – Гонка на дистанцию 5 км стиль классический (CT). Масс-старт.

10:40 – Гонка на дистанцию 10 км стиль классический (CT). Масс-старт.

11:00 – Гонка WORLDLOPPET на дистанцию 25 км стиль классический (CT). Волновой масс – старт (с интервалом 3 минуты между группами/волнами)

14:30 – Церемония награждения

Деминский марафон открывает дорогу начинающим спортсменам

Пресс-служба администрации города Рыбинска