• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 01.03.2020 / 10:20.

Второй день XIII Ростех Деминского лыжного марафона

Второй день XIII Ростех Деминского лыжного марафона

Старт беби-марафона


    1 марта - второй день XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона. Он объединил пять гонок: беби-марафон для самых маленьких лыжников, старты для детей постарше и юниоров на два, пять и десять километров, а также гонку на 25 километров классическим стилем, которая входит в программу стартов FIS\Worldloppet. Во всех пяти гонках второго марафонского дня стартуют около 1200 участников.

   Второй день спортивного события открыл Деминский беби-марафон. На старт вышли 200 начинающих лыжников в возрасте от четырех до девяти лет. Под чутким руководством волонтеров они стартовали с масс-старта на дистанцию в один километр, проложенную по стадиону.

   - Беби-марафон только кажется веселым развлечением. На самом деле, для детей, которые только начинают вставать на лыжи, это очень серьезное состязание. Поэтому свою марафонскую медаль, а получают ее все финишеры без исключения, маленькие марафонцы честно зарабатывают своим трудом, терпением и силой воли, - рассказала директор СШОР №4 Светлана Емелина, куратор Деминского беби-марафона.

    В числе участников – дети олимпийских чемпионов и призеров Никиты Крюкова и Николая Морилова. Шестилетняя Вероника и четырехлетний Даниил продолжают традицию отцов и поддерживают своим участием Деминский марафон. Впервые на деминскую трассу вышла дочь спортивного комментатора и журналиста Андрея Ариха – Мария.

   Вручают награды начинающим лыжникам директор СНП «Деминские марафоны» Александр Игнатьев, президент серии Russialoppet Георгий Кадыков-Орбелиани, генеральный директор Центра лыжного спорта «Демино» Ольга Данилюк.

   Второй спортивный день XIII международного РостехДеминского лыжного марафона продолжают старты детей и юниоров на 2, 5, 10. Главная гонка второго дня – серебряный старт на 25 километров начнется в 11:00.

   Для зрителей и болельщиков организована анимационная программа, работает торговая ярмарка. На центральной площади Демино развернулась выставка снегоходов от компании «Русская механика», где можно увидеть модельный ряд снегоходов «Буран», «Тикси», «Тайга», «Рысь», а также сфотографироваться с техникой и пообщаться со специалистами предприятия.

 


беби-марафонбеби-марафонНикита Крюков с дочерью

Пресс-служба администрации города Рыбинска