• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.03.2022 / 15:02.

Александр Большунов

Александр Большунов поставил новый рекорд Деминской марафонской трассы

  Определены победители юбилейного XV Международного Ростех Деминского лыжного марафона -2022. Ими стали чемпионы Олимпиады в Пекине – Александр Большунов и Наталья Непряева. При этом Александр Большунов превзошёл предыдущий временной рекорд деминской трассы, установленной Евгением Дементьевым в 2016 году. Новый рекорд – 1 час 44 минуты 04 секунды.

   С самого старта лидеры гонки шли плотной группой. На второй 25-километровый круг в пределах одной минуты зашли сразу девять спортсменов. Ближе к финишу интрига развеялась – от группы оторвался олимпийский чемпион Александр Большунов. Оставался только один вопрос: удастся ли ему побить рекорд Евгения Дементьева. Под аплодисменты зрителей Олимпийский чемпион Пекина пересек финишную черту, на минуту сократив лучшее марафонское время Демино.

  - На первом круге предложил ребятам, давайте поработаем вместе, шли и менялись. На втором круге решил, что надо бежать быстрее, в своем темпе. Так и сделал, - поделился «король лыж» Александр Большунов.

  Вторым финишную черту Деминского марафона пересек Глеб Ретивых, уступив лидеру гонки 3 минуты 55 секунд. Третьим стал победитель X и XIII Деминских марафонов Рауль Шакирзянов, отстав от Ретивых всего секунду.

  Лидером женской гонки стала Наталья Непряева. Её результат 1 час 55 минут 03 секунды.

  - Есть удовлетворение от проделанной работы. Большое спасибо зрителям за поддержку, давно мы не бежали с таким количеством болельщиков, это очень приятно, - рассказала Наталья Непряева, олимпийская чемпионка.

  Судьбу второго и третьего места в женской гонке решили всего 0,4 секунды. У Екатерины Смирновой, представительницы Тюменской области результат 01:56:37, у Марии Истоминой из Пермского края - 01:56:38.

Наталья НепряеваАлександр Большунов

Пресс-служба администрации города Рыбинска