• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 07.03.2022 / 12:58.

Александр Большунов на финише 25 км

Александр Большунов сделал победный дубль на XV Ростех Деминском марафоне

  Король лыж подтвердил свой статус, одержав победу в обеих гонках Ростех Деминского лыжного марафона. Он преодолел серебряную 25-километровую трассу за 1 час 1 минуту и 45 секунд.

   Этой победы от трехкратного олимпийского чемпиона Александра Большунова ждали все: и участники, и болельщики. Уже со второй половины 25-километрового марафонского круга чемпион вышел вперед и уверенно набирал темп, контролируя свое преимущество. К финишу он подходил с хорошим отрывом от соперников.  

  - Свежий снег не мешал, трасса хорошая. Демино очень удивило. Болельщики были везде и вчера, и сегодня и на стадионе, и на трассе. Спасибо всем! – сказал на финише триумфатор классической гонки Александр Большунов.

  Вторым в классике XV Ростех Деминского марафона стал воспитанник рыбинской спортивной школы №4 Никита Хабаров. Он уступил лидеру гонки меньше минуты, его результат 1 час 2 минуты 44 секунды. Он улучшил свою финишную позицию, на классике 2021 года он был третьим.

  Третьим финишером Ростех Деминского марафона – 2022 стал Артем Николаев из Татарстана, уступив Никите Хабарову всего 2 секунды.

  Женский подиум возглавила Алия Иксанова с результатом 1 час 12 минут 35 секунд. Серебряная гонка - это её второй финиш на XV Ростех Деминском марафоне. Вчера она бежала 50-километровую гонку.

  - Сегодня было тяжеловато, но я справилась. Моя сильная сторона – подъемы, поэтому для лыж использовала смазку и не прогадала, - поделилась победительница женской гонки.

  Второй стала Светлана Заборская, преодолев 25 километров классическим стилем за 1 час 14 минут 09 секунд. Третьей – Рада Тарасенко, её финишное время 1 час 14 минут 18 секунд.

Деминский марафон гонка на 25 км Алия Иксанова Деминский марафон гонка на 25 кмНикита Хабаров второе место в гонке на 25 км

Пресс-служба администрации города Рыбинска