• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 09.03.2022 / 11:22.

Юбилейный Деминский марафон побил все рекорды

Юбилейный Деминский марафон побил все рекорды

  6 и 7 марта под Рыбинском состоялся XV международный Ростех Деминский лыжный марафон. Юбилейные старты собрали четыре тысячи профессионалов и любителей лыжного спорта из Белоруссии, Грузии, Молдовы, Казахстана, Чехии и 61 региона России. На деминскую трассу вышли звезды лыжного и биатлонного спорта – олимпийские чемпионы и призеры разных лет: Александр Большунов, Наталья Непряева, Алексей Червоткин, Карим Халили, Анна Богалий.

  Юбилейный Деминский марафон 2022 года надолго запомнится яркими моментами и незабываемыми победными финишами в двух гонках «короля лыж» Александра Большунова.

  - Прекрасные соревнования. Тем более две победы. И было такое большое количество болельщиков, которых реально не хватало на этапах Кубка мира, которые проходили в этом году. И также на Олимпийских играх. Но сейчас они эти эмоции восполнили. Болельщиков было много не только на трибунах, но и на протяжении всей трассы. Я хочу сказать большое спасибо за то, что столько болельщиков пришло и поддержало нас. Нам очень приятно, — сказал трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

  Высокий организационный уровень и качество подготовки трассы отметил тренер олимпийских чемпионов Юрий Бородавко. Он сказал, что Деминский марафон ни в чем не уступает этапам Кубка мира и даже превосходит их.

  - Марафон - это всегда большой праздник с захватывающим зрелищем и атмосферой. За этим стоит кропотливая работа, которая начинается задолго до стартов, чтобы в дни соревнований все было четко и слаженно. Благодарю за поддержку правительство региона, госкорпорацию Ростех. Уверен, что все - от спортсменов до зрителей - захотят вернуться сюда на лучший марафон страны в следующем году, - подчеркнул и.о. главы города Рыбинска Алексей Рябченков.

  Проведению соревнований международного уровня предшествует огромная подготовительная работа. За 15 лет у марафона сложилась сплоченная команда – техники трассы, судьи, волонтеры, сотрудники различных предприятий организаций, правоохранительных органов, медики, спасатели. Второй год к организационным моментам добавляется соблюдение требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности спортсменов и зрителей. С поставленной задачей организаторы справились.

Юбилейный Деминский марафон побил все рекордыЮбилейный Деминский марафон побил все рекордыЮбилейный Деминский марафон побил все рекордыЮбилейный Деминский марафон побил все рекордыЮбилейный Деминский марафон побил все рекордыЮбилейный Деминский марафон побил все рекорды


Пресс-служба администрации города Рыбинска