• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.02.2023 / 16:50.

Деминские трассы готовы к самому массовому лыжному марафону России

Деминские трассы готовы к самому массовому лыжному марафону России

  В этом году Деминский лыжный марафон вновь претендует на рекорд по количеству участников. На основную 50-километровую гонку зарегистрировались уже 2800 человек. Свободных мест нет за месяц до старта. Чтобы обеспечить безопасное и комфортное прохождение дистанции, организаторы внесли изменения в конфигурацию трассы и подготовили ее по мировым стандартам.

  Деминская лыжная трасса является одной из лучших в России. Готовить ее начинают еще летом. Формируют рельеф, отсыпают неровности, убирают провалы, выпиливают и вырезают поросль кустарника. С первым снегом приступают к укатке и формированию подушки. Уже в декабре марафонский круг протяжённостью 25 километров был готов для тренировок и катания лыжников-любителей.

 — Сейчас высота снежного покрова составляет 30-40 см. Этого достаточно для проведения соревнований высокого уровня. В настоящее время продолжаем подготовку, делаем на трассе карманы в местах обгона и пунктов питания. В этом году мы сделали еще один параллельный первый подъем, чтобы избежать заторов и наложения стартовых волн. Перед подъёмом будут стоять волонтеры и подсказывать, где лучше подняться, - рассказал директор СНП «Деминские марафоны» Игорь Самойлов.

  50-километровая траса Деминского марафона проходит в два круга. В этом году для удобства лыжников внесли изменения в конфигурацию. Теперь трасса идет в обход жилых деревень, что обеспечивает безопасность участников и не нарушает покой жителей населенных пунктов. Также участок трассы перенесли с дороги общего пользования. Теперь она лишь пересекает ее. Ширина деминской трассы на всем протяжении от 6 до 12 метров, есть участки и по 18 метров. На укладке работают два ратрака рыбинской спортивной школы №4. Каждый день техника проходит в среднем 30 километров.

 - Погода немного подводит, слишком теплая, снег садится быстро, особенно после дождей. Последний снегопад поправил ситуацию, продолжаем укатывать, - объяснил Сергей Ерохин, водитель ратрака спортивной школы №4.

  3, 4, и 5 марта в лыжно-биатлонном центре «Демино» соберутся профессиональные спортсмены и любители лыжных гонок, чтобы принять участие в XVI международном Ростех Деминском лыжном марафоне. Регистрацию уже прошли более 4,6 тысячи человек из 57 регионов России и шести стран мира.

Деминские трассы готовы к самому массовому лыжному марафону РоссииДеминские трассы готовы к самому массовому лыжному марафону России

Администрация города Рыбинска