• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 16.02.2023 / 16:50.

О Деминском марафоне выходит книга

О Деминском марафоне выходит книга

  Рыбинское издательство «Медиарост» выпускает книгу «Деминский марафон». 136 страниц фотографий и воспоминаний расскажут о рождении лыжного центра и развитии самого крупного в стране лыжного марафона.

  Работу над книгой коллектив авторов начал осенью 2022 года. За короткий срок удалось собрать уникальный архив фотографий, записать интервью с разными людьми, причастными к рождению главного зимнего событийного бренда Ярославской земли.

  - Деминский марафон из местечкового события локального масштаба постепенно, год за годом перерос в событие, которое является значимым для всей лыжной России. Это история поступательного развития - от малого к большому. И она интересна не только спортсменам, но и всем людям, которые стремятся развить какое-либо дело, достичь успеха. Деминский лыжный марафон стал явлением, о котором не только можно, но и нужно издавать книги. Мы стремились показать и внутреннюю кухню марафона, и людей, которые занимаются его подготовкой, и лыжников, и зрителей, и сам марафон как явление в жизни Рыбинска, Рыбинского района, Ярославской области и страны в целом, - рассказал директор-главный редактор издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

  Творческим коллективом издательства проведена большая подготовительная работа. Только для отбора фотографий пришлось пересмотреть тысячи архивных кадров. Авторы провели несколько десятков интервью, прочитали сотни статей, чтобы вычленить главное и отобрать самое интересное.

  — Для меня история марафона стала открытием, хотя я последние девять лет в курсе того, как марафон проходит. Со стороны мы ведь только праздник видим, парадную сторону события, да чуть-чуть эмоции спортсменов. А изнутри это огромная работа, огромные амбиции, постоянный нерв — получится/не получится, попадем/не попадем, будет снег/не будет снега. Ежечасная борьба, иногда с неконтролируемой стихией, огромная внутренняя работа и постоянная концентрация на цели. Вот об этом хотелось рассказать читателю, чтобы событие воспринималось глубже и объемнее, - рассказала Надежда Лазарева, автор текстов книги.

  Читатели могут проследить историю Демино с 70-годов прошлого века. Тогда оно было малоизвестным местом на территории Рыбинского района, куда лыжники-энтузиасты добирались лишь на грузовике, а затем два километра шли пешком. Судьбоносным стало решение сделать Демино центром спортивной жизни крупнейшего в Рыбинске завода «Сатурн», а затем создать на этой базе спортивное событие мирового уровня.

  — В 90-е годы стадион ничего из себя не представлял. Я проводил на нем соревнования по ориентированию, рисовал карты. Его поддерживали, но настоящих вложений не было, поэтому не проводилось серьезных соревнований. Новая страница началась, когда шефство над стадионом взяли «Рыбинские моторы». Здесь стали проводить соревнования ЦФО, российские кубки и чемпионаты, – вспоминает главный судья «Дёминского марафона» Андрей Арсеньев.

  Тираж книги выходит 28 февраля в канун XVI Международного Ростех Деминского лыжного марафона. Она станет отличным подарком всем любителям спорта и ценным экземпляром в краеведческой библиотеке. Купить ее можно будет в издательстве «Медиарост», в лыжно-биатлонном центре «Демино» и на интернет-площадках.

О Деминском марафоне выходит книгаО Деминском марафоне выходит книга


Администрация города Рыбинска