• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.02.2023 / 14:10.

В дни Деминского марафона откроется крупнейший музей лыжВ дни Деминского марафона откроется крупнейший музей лыж

   В экспозиции представлены более 300 пар лыж - от редких экземпляров до широко распространенных массовых, а также экипировка лыжников, аксессуары, печатные издания. Среди экспонатов трёхметровые столетние лыжи, единственный в мире флаг и другие раритетные эксклюзивные предметы.

   Экспозиция носит название «Лыжная история» и принадлежит частному коллекционеру, марафонцу Алексею Лебедеву. Начало ей положили отдельные сувениры, которые будущий автор музея привозил с соревнований. Первый экспонат – лыжи с марафона «Финляндия-Хиихто» в Лахти он купил в 2016 году. Тогда о создании коллекции Алексей еще не думал, просто собирал сувениры для интерьера своего лыжного домика. Потом к собирательству подключились друзья и знакомые, привозили с гонок лыжи и палки, отдавали свои. Так появилась идея создать небольшою экспозицию. Еще год потребовался для систематизации всех экспонатов.

   — Точное количество элементов в коллекции посчитать трудно, да и не ставил такой цели. Лыж более 300 пар. А еще палки, ботинки, костюмы, экипировка, смазки, оборудование для смазки, газеты, журналы и многое другое. Словом, все из чего состоит лыжная история. И каждый год она пополняется чем-то новым, — рассказал Алексей Лебедев, коллекционер.

   Старейший экспонат выставки – трехметровые лыжи 1912 года, выпущенные для магазина Биткова. Несмотря на то, что им больше ста лет, сохранилась даже резиновая подбойка под ботинок. Самым уникальным, по мнению коллекционера, является флаг федерации лыжных гонок СССР, он единственный в мире. Есть в коллекции лыжи, подаренные трёхкратным олимпийским призёром Александром Завьяловым, костюм олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.

  — В прошлом году мы впервые приняли экспозицию «Лыжная история» в Демино. Я был впечатлён и самой коллекцией, и той огромной работой, которую провёл Алексей Лебедев, создавая ее. По маркам можно отслеживать историю развития и изменение конструкции лыж. На многих из них я тоже бегал. До сих пор помню, как радовался первым пластиковым лыжам «Fischer», пусть они на тот момент были старше меня. Коллекция интересна не только спортсменам, обязательно надо показывать ее детям, да и родителям будет, что вспомнить, - сказал директор СНП «Деминские марафоны», заслуженный мастер спорта Игорь Самойлов.

   Есть в коллекции Алексея Лебедева цельнодеревянные лыжи «Karhu», финские «Yarvinen», инновационные в своё время «Kneissl», популярные лыжи «Россия», «Тиса», «Fischer» начала 80-х годов прошлого века. Представлена лыжная экипировка разных эпох: сапоги, рантовые ботинки, обувь на пластиковой подошве, первые крепления, коллекция лыжероллеров.

   В этом сезоне посетителям музея предложат фотосессию в лыжном костюме советских времен, в котором в прошлом году фотографировался олимпийский чемпион Александр Большунов.

   3, 4 и 5 марта музей лыж будет работать на первом этаже здания кафе «Чемпион», где проходит регистрация участников. Подготовлена сувенирная продукция. Стоимость посещения – 300 рублей. Для детей в сопровождении родителей вход бесплатный.

В дни Деминского марафона откроется крупнейший музей лыжВ дни Деминского марафона откроется крупнейший музей лыжВ дни Деминского марафона откроется крупнейший музей лыж


Администрация города Рыбинска