• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.03.2023 / 11:27.

Старт беби-марафона Детские гонки XVI Деминского марафона

   5 марта – финальный день большого праздника лыжного спорта — XVI Международного Ростех Деминского марафона. Его открыли детские гонки – традиционный деминский беби-марафон и двухкилометровая дистанция для лыжников до 10 лет.

 

   Участники беби-марафона – маленькие лыжники в возрасте от 4 до 8 лет. Гонка начинается с масс-старта, юные начинающие спортсмены стартуют под единым номером «1» и преодолевают дистанцию протяжённостью в один километр. На финише все получают заслуженную медаль и сладкий подарок от Деминского марафона. В этом году из-за большой популярности количество слотов на гонку самых маленьких увеличили до 250 человек и ввели две стартовые волны.

   — Гонки очень востребованы не только у рыбинцев и жителей Ярославской области. На беби-марафон приезжают из соседних регионов и даже совсем отдаленных уголков страны. Нередко своих детей привозят участники взрослых гонок, так рождаются деминские марафонские династии, - сказал Игорь Самойлов, директор Деминских марафонов.

   Три года назад в программу Деминского марафона впервые вели гонку на два километра для детей в возрасте от 10 до 12 лет, обеспечив преемственность всех гонок деминской программы. В этом году на вторую детскую дистанцию вышли 300 участников. И если для самых маленьких марафонцев трасса проходит по стадиону, то двухкилометровая дистанция заходит в лесополосу и имеет подъем и спуск, что требует от участников не только желания, но и определённых навыков лыжного хода.

   В детских гонках участвуют дочь и сын олимпийского чемпиона Никиты Крюкова, сыновья призеров Олимпиады Николая Морилова и Натальи Коростелевой, президента Всероссийской серии лыжных марафонов России Russialoppet Георгия Кадыкова-Орбелиани. Звездные родители и почетные гости по традиции на финише вручают заслуженные медали начинающим марафонцам.

   Результаты детской гонки на два километра
   Мальчики
1. Сергей Евдокимов (06:07)
2. Павел Вершинин (06:14)
3. Георгий Сафронов (06:32)
   Девочки
1. Екатерина Вагина (06:20)
2. Дарья Хайдукова (06:21)
3. Влада Тихомирова (06:21)

   Продолжила третий марафонский день – серебряная гонка на 25 километров классическим стилем. В 11 часов на старт вышли около шестисот участников.

беби-марафонбеби-марафонбеби-марафонДетская гонка на 2 км

Администрация города Рыбинска