• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 07.03.2023 / 19:04.

Деминский марафон установил новый рекорд по количеству финишеровДеминский марафон установил новый рекорд по количеству финишеров

    XVI Международный Ростех Деминский марафон вновь подтвердил звание самого крупного в России и третьего в мире по количеству финишеров. По данным платформы Russia Running, с 3 по 5 марта в пяти зачетных гонках приняли участие 4245 человек. Финишировали во всех дисциплинах 4157 спортсменов. Это на 800 человек больше, чем в прошлом году. Вне зачета на старт вышли еще около 250 участников беби-марафона. Всего спортивное событие в лыжно-биатлонном центре «Демино» за три дня посетили более 10 тысяч человек – зрителей и участников.

   Золотая гонка на 50 километров стала самой массовой за всю историю проведения деминских стартов. В ней финишировал 2591 участник, что превысило результат прошлого года на 263 человека.

   - Рыбинск подтверждает статус российской столицы зимнего спорта, - говорит глава города Дмитрий Рудаков. - Очередным масштабным событием стал Деминский марафон. В золотой гонке на 50 км приняли участие рекордное число спортсменов. На лыжню вышли любители, победители российских и международных соревнований, чемпионы и призеры Олимпийских игр.

   В соревнованиях приняли участие звезды лыжного спорта – олимпийские чемпионы Никита Крюков и Денис Спицов, бронзовый призер Ванкувера Николай Морилов, победители марафона прошлых лет – Рауль Шакирзянов, Алексей Барышников, представители профессиональной марафонской команды «Русская зима».

   Триумфатором золотой гонки стал спортсмен из Рязани Андрей Алипкин, среди женщин лучший результат у Елизаветы Пантриной из Тюмени. Рекорд деминской трассы – 1 час 44 минуты по-прежнему принадлежит победителю прошлого года Александру Большунову.

    В серебряной марафонской гонке на 25 километров классическим стилем приняли участие более 500 любителей и профессионалов. По итогам лучший результат на дистанции показали лидеры профессиональной марафонской команды «Русская зима» Ермил Вокуев и Ольга Царева.


   - Над организацией марафона работает большая команда, и каждый вносит свой вклад в развитие этого значимого для всей лыжной России мероприятия. И лучшая оценка нашей работы – это любовь и доверие участников, которых с каждый годом становится все больше. В этом году мы ввели ряд изменений, сейчас получаем обратную связь от спортсменов, и обязательно учтем ее при подготовке к новому XVII Ростех Деминскому лыжному марафону, которая, кстати, уже началась, - сказал Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны».

   За три дня лыжно-биатлонный центр «Демино» посетили 5 800 болельщиков, прошедших обязательную регистрацию.

Администрация города Рыбинска