НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 22.05.2017г.

Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари

Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари

  С 11 по 17 мая Камерный хор «Соколята», состоящий из выпускников гимназии №18 и РГАТУ, дали семь концертов в Париже. Поездка во Францию была приурочена к 20-летию творческого сотрудничества с французским хором «Соседи сверху».

  Рыбинцы выступили в Нотр-Дам де Пари, на головном предприятии французской компании «Снекма» группы «Сафран», в культурном центре города Медон, кафедральном Свято-Троицкиом соборе Корсунской епархии Русской православной церкви, театре Гете - Монпарнас, часовне военного лицея Сент-Сира.


  В репертуаре «Соколят»-ветеранов были в основном духовная русская и зарубежная музыка, русские народные песни. Совместно с хором «Соседи сверху» «Соколята» пели на французском языке.

  Особенно запомнились участникам поездки незапланированные выступления в мэрии Парижа и на самой высокой смотровой площадке Эйфелевой башни, они исполнили русские народные песни «Вниз по матушке по Волге», «Как пойду я на быструю речку».

  «Выступления и события во Франции превзошли все мои ожидания. Это был очень радушный и искренний прием, наши песни нашли живой отклик у слушателей. Мы пели перед французами и потомками русских эмигрантов. Нам были искренне рады, и ждут снова в следующем году», - поделился впечатлениями художественный руководитель и главный дирижёр творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков.

Пресс-служба администрации города Рыбинска