Афиша мероприятий культуры
Персональная юбилейная выставка Татьяны Ивановны Мануиловой День микрорайона Волжский Дворец культуры «Вымпел» объявляет набор в творческие коллективы на 2018 – 2019 учебный год Выставка «Похвала стеклянному сосуду»
 

Опубликовано: 06.05.2018 / 16:05.

Час памяти «Музы не молчали!»

Час памяти «Музы не молчали!»

  4 мая, в преддверии всенародного праздника 9 Мая, во II корпусе ДМШ №1 состоялся Час памяти, посвященный 73-ьей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие было тематическим и шло под девизом «Музы не молчали!». Ведущая, методист Белая В.В., как потом говорили слушатели, использовала в своей презентации редкие факты, которые по-новому раскрыли значение нашего небольшого в масштабах страны города в героических событиях прошлого.

   На экране было представлено много музейных фотографий: карты Рыбинска, созданные в фашистской Германии накануне войны, результаты аэросъёмок районов Рыбинска лётчиками Люфтваффе в 1942 году, фото разбомблённых рыбинских домов, архивные газетные страницы и афиши кинотеатров. Было рассказано о работе рыбинских театров в городе и на фронте, о концертах музыкальной школы, о репертуаре кинотеаторов того времени, о преподавателях-фронтовиках. В зале было много детей, но надо сказать, что слушали они очень хорошо.

Час памяти «Музы не молчали!»Час памяти «Музы не молчали!»Час памяти «Музы не молчали!»

Особенную теплоту придало мероприятию участие в нём Натальи Курочкиной, ученицы класса баяна Осколкова А.А., которая выступила на сей раз как вокалистка, любимого ансамбля «Дивертисмент» и нового дуэта гитаристок – Куприяновой Е.В. и Музальковой К.О. В их исполнении звучали песни и мелодии военных лет. И уж настоящим сюрпризом не только для собравшихся, но и для организаторов стало выступление Олега Гибадулина, солиста Муниципального оркестра имени А.Шацкого.

Закончился Час памяти минутой молчания.