Афиша мероприятий культуры
«Шоу-Озорняшки» Концерт Заслуженного артиста России Ярослава Евдокимова Дворец культуры «Вымпел» объявляет набор в творческие коллективы на 2018 – 2019 учебный год Рыбинский театр кукол. Афиша на июнь 2018
 

Опубликовано: 31.05.2018 / 15:01.

В Рыбинске формируют совет по культуре

В Рыбинске формируют совет по культуре

  По инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова в городе начали формировать совет по культуре. В состав приглашены представители различных сфер культурной и творческой жизни Рыбинска. На первом заседании нового органа участники обменялись мнениями о развитии рыбинской культуры, внесли предложения по своим направлениям, поделились перспективными проектами.

  Рыбинский совет по культуре призван давать оценку городским культурным мероприятиям, вносить предложения и генерировать новые идеи, чтобы сделать творческую жизнь интереснее и насыщеннее, изучать опыт других городов и адаптировать его к применению в Рыбинске.

  «Нам нужно свежим взглядом посмотреть на культуру Рыбинска, мы, городская власть, ограничены нашими полномочиями, проводим один и те же мероприятия из года в год. Нам нужна новая волна, идеи от увлеченных, энергичных, неравнодушных людей, которые любят свой город и болеют своим делом. Наша общая задача сделать так, чтобы людям – и детям, и молодежи, и взрослым – было интересно в городе», - обратился к собравшимся глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Каждый из присутствующих смог высказать свою точку зрения и поделиться предложениями по развитию рыбинской культуры.

  Среди прозвучавших предложений – необходимость сценической площадки и инструментов для выступлений воспитанников музыкальных школ, оборудование зала с хорошей акустикой для проведения хоровых концертов с живым звуком, организация достойного выставочного зала художников.

  Родились на первой встрече и новые проекты, которые присутствующие сочли интересными. Художник Владимир Палкин поддержал предложение директора детской художественной школы Николая Тарасенко об оформлении городских парков и скверов скульптурными работами воспитанников учащихся ДХШ. Краевед Ольга Тишинова рассказала об идее установки памятника Аркадию Райкину, который некоторое время жил в Рыбинске, и организации открытой творческой площадки–летнего кинозала. Предварительно эту идею поддержал сын актера – Константин Райкин.

  Сотрудник музея Ирина Хохлова предложила оживить обновленную Красную площадь вернисажами взрослых и юных художников, выступлениями музыкантов, театральным балаганом. Бард Валерий Белозеров озвучил идею создания в Рыбинске детского фестиваля авторских песен.

   Выслушав предложения, глава города Денис Добряков, отметил, что первое заседание совета прошло успешно, нужно продолжать общение, и пригласил всех подключиться с творческими идеями к формированию программы Дня города Рыбинска, который состоится 4 августа.

В Рыбинске формируют совет по культуреВ Рыбинске формируют совет по культуреВ Рыбинске формируют совет по культуре

Пресс-служба администрации города Рыбинска