Афиша мероприятий культуры
Громкие чтения сказки М. Горького «Воробьишко» Обсуждение «Ты в этом мире не один» Экскурсия по библиотеке «Давайте знакомиться!» Литературный вечер «Американская поэзия нового формализма»
       
Музыкально - драматический спектакль «Дом окнами в поле» Студия творчества «Золотая рыбка». Февраль 2024 В музей с папой Концерт Игоря Маменко в ДК «Вымпел»
  • most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.09.2022 / 10:07.

Рыбинцы увидят выставку фотографических портретов прошлого века

Рыбинцы увидят выставку фотографических портретов прошлого века

  30 сентября в Рыбинском музее-заповеднике открывается выставка Александра Красоткина «Лица ушедшей Россiи», где будут представлены фотографические портреты конца XIX – начала XX вв. из его личной коллекции.  

  Свою коллекцию Александр Красоткин собирал более 15 лет. Фотографии, сделанные в прошлом веке, говорят о высокой фотографической культуре, и тонком художественном вкусе авторов того времени. На старых фото - классические длинные платья и изящные прически у женщин; сшитые по фигуре мундиры гимназистов, семинаристов, военных и чиновников, трогательные и аккуратные детские костюмы. Но главное в снимках – лица, полные доброты и человеческого достоинства. Некоторые фотографии подписаны своим адресатам, по ним можно узнать целую истории.

   О деталях фотографического процесса того времени, а также истории учебных заведений и биографии отдельных персонажей расскажут сопроводительные тексты. При работе над выставкой некоторых родственников людей на снимках удалось разыскать и получить дополнительную информацию.

  Выставка «Лица ушедшей Россiи» расположится в здании Мучного гостиного двора, будет доступна для посетителей до 30 октября.

  Об авторе. Александр Красоткин – русский фотохудожник, журналист, поэт, исследователь и собиратель русской исторической фотографии, член Союза фотохудожников России. Родился в 1970 году в Рыбинске. В 1987 году окончил среднюю школу и поступил в Военный Институт иностранных языков, обучался в Пекинском Институте иностранных языков, окончил Калифорнийский Государственный Университет. После окончания Военного Института проходил офицерскую службу на Тихоокеанском флоте. Автор более 100 стихотворений и статей по вопросам истории русской поэзии. На стихи автора написаны несколько романсов и песен. С 1999 года занимается художественной фотографией. Неоднократно участвовал в фотографических выставках и публиковался в периодических изданиях «Фома», «Лоза» и другие. Работы автора хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Отличительной чертой творчества является частое соединение фотографии с художественной прозой и поэзией.

Пресс-служба администрации города Рыбинска