Афиша мероприятий культуры
Рыбинский театр кукол. Афиша на декабрь 2022 года Выставка «Здравствуй, Новый год!» Приглашаем на Новогодние и Рождественские праздники в ДК «Волжский» Ежегодная выставка художников Рыбинска
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.09.2022 / 11:11.

В Рыбинске открывается фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

В Рыбинске открывается фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

  В экспозицию вошли более 100 фотографических портретов, снятых в конце XIX – начале XX вв. Все фотографии из личной коллекции Александра Красоткина, который и представляет выставку.

  Свою коллекцию Александр Красоткин собирал более 15 лет. Со старых снимков на нас смотрят гимназисты и дамы, дворяне и купцы, служащие, приказчики – свидетели ушедшей эпохи. Студийный портрет – один из классических жанров фотографии. С момента создания фотосалонов и до сегодняшнего дня он не теряет своей популярности.

  100 лет назад фотосъемка была особенным явлением в жизни людей. К этому событию готовились: делали прически, надевали лучшую одежду. Студийная фотография показывала социальный статус людей, учитывала тот образ, в котором портретируемый желал предстать. Фотографы старались подчеркнуть серьезность, достоинство клиента или же его артистичность, романтичность и мягкость.

  О деталях фотографического процесса того времени, а также истории учебных заведений и биографии отдельных персонажей на выставке расскажут сопроводительные тексты. Информацию автору экспозиции удалось собрать, в том числе и у родственников людей на снимках, которых Александру Красоткину удалось разыскать.

  Выставка «Лица ушедшей Россiи» откроется 30 сентября в здании Мучного гостиного двора.

  Об авторе. Александр Красоткин – русский фотохудожник, журналист, поэт, исследователь и собиратель русской исторической фотографии, член Союза фотохудожников России. Родился в 1970 году в Рыбинске. В 1987 году окончил среднюю школу и поступил в Военный Институт иностранных языков. Автор более 100 стихотворений и статей по вопросам истории русской поэзии. На стихи Красоткина написаны несколько романсов и песен. С 1999 года занимается художественной фотографией. Неоднократно участвовал в фотографических выставках и публиковался в периодических изданиях «Фома», «Лоза» и другие. Работы автора хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Отличительной чертой творчества является частое соединение фотографии с художественной прозой и поэзией.

Пресс-служба администрации Рыбинска