Афиша мероприятий культуры
Рыбинский театр кукол. Афиша на декабрь 2022 года Выставка «Здравствуй, Новый год!» Приглашаем на Новогодние и Рождественские праздники в ДК «Волжский» Ежегодная выставка художников Рыбинска
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.10.2022 / 08:59.

В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

  Выставку представил фотохудожник, журналист, поэт, исследователь и собиратель русской исторической фотографии, член Союза фотохудожников России Александр Красоткин.

  В экспозицию, которая открылась в Мучной гостиной дворе, вошли более 200 фотографических портретов, снятых в конце XIX – начале XX вв. Все фотографии из личной коллекции Александра Красоткина, которую он собирал более 15 лет. Идея коллекционировать старинные фотографии к Александру пришла после того, как он сам состоялся как фотохудожник.

  — Фотографий с развитием социальных сетей стало много, поток «фоточек», «фоток», «селфи» заполонил всё вокруг. Работа фотохудожников по большому счёту оказалась никому не нужна. Поэтому я решил сохранять фотографическую историю, когда фотография считалась искусством, — рассказал Александр Красоткин.

  Коллекция фотохудожника насчитывает более 3 000 фотографических портретов. На выставку в Рыбинск Александр Красоткин привёз 247. Они расположились в трёх тематических залах. Первый посвящен индивидуальным портретам, второй — выпускам учебных заведений, третий — семейным фотографиям. О деталях фотографического процесса того времени, а также истории учебных заведений и биографии отдельных героев на выставке рассказывают сопроводительные тексты.

  Выставка «Лица ушедшей Россiи» будет работать в здании Мучного гостиного двора до 30 октября.

В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»В Рыбинске открылась фотографическая выставка «Лица ушедшей Россiи»

Пресс-служба администрации Рыбинска