Афиша мероприятий культуры
Детский фесиваль-конкурс «Рыбинская палитра» Рыбинский театр кукол. Афиша на декабрь 2022 года http://rybinsk.ru/afisha/26054-obzornye-ekskursii#a1 Рыбинский драматический театр. Афиша на январь 2023
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 19.10.2022 / 10:53.

В Рыбинске пройдет творческая встреча с Юрием КублановскимВ Рыбинске пройдет творческая встреча с Юрием Кублановским

   Творческий вечер поэта и публициста пройдет в БИЦ «Радуга» 21 октября. В Рыбинске Юрий Михайлович презентует сборники стихов — «Стихотворения. В трех книгах» и «Долгая переправа». Встреча начнется в 17:30, в литературную гостиную приглашаются знакомые с произведениями поэта и все, кто хочет познакомиться и пообщаться с автором.

   Михайлович Кублановский родился в Рыбинске в 1947 году. В 1971 году окончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Работал экскурсоводом и музейным работником в Кирилло-Белозерском монастыре, в музее-усадьбе Мураново. В 1970 году состоялась первая официальная публикация — стихи в сборнике «День поэзии». В 1982 году был вынужден эмигрировать из СССР, жил в Париже. В 1990 году вернулся в Россию. Много лет работал в журнале «Новый мир», печатал стихи и статьи о литературе в газетах «Литературные новости», «Литературная газета», в журналах «Огонек», «Новый мир», «Знамя», «Москва» и другие.

  Произведения Юрия Кублановского переведены на английский, немецкий и французский языки. Творческий вклад в отечественную культуру неоднократно отмечен премиями и наградами в области литературы. С 2010 член Патриаршего совета по культуре под председательством патриарха Московского и всея Руси. В 2012 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рыбинска».


Пресс-служба администрации города Рыбинска