Афиша мероприятий культуры
Клуб «Девчата» Центральная детская библиотека. Афиша на апрель 2024 года «Библиотечно-информационный центр «Радуга» Афиша на апрель 2024 года Библиотеки-филиалы Афиша на апрель 2024 года 
       
Рыбинский театр кукол. Афиша на апрель 2024 года Студия творчества «Золотая рыбка». Март 2024 Александр Серов с юбилейной программой «Еще раз о любви...» Концерт Игоря Маменко в ДК «Вымпел»
  • most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 19.09.2023 / 10:16.

Громкие чтения сказочной пьесы С. Маршака «Двенадцать месяцев»

Громкие чтения сказочной пьесы С. Маршака
«Двенадцать месяцев»

В рамках проекта «Сказочная азбука для детей и взрослых» приглашаем 24 сентября в 12:00 послушать сказку С. Маршака, а также увидеть мультфильм-экранизацию.

Пьесу «Двенадцать месяцев» С.Маршак написал во время войны, в самые грозные её дни. Сказка-пьеса впервые была поставлена во МХАТе в 1943 году. Основой сюжета «Двенадцати месяцев» послужили мотивы народной западнославянской легенды.

Даже в самые грозные дни тяжких испытаний замечательный поэт, выдающийся деятель отечественной культуры думал о детях, об их радостях, об их будущем. Любимая детворой разных поколений сказка-пьеса «Двенадцать месяцев» и сегодня не сходит со сцен разных театров страны. Прелестную историю о волшебной встрече скромной доброй девочки сразу со всеми двенадцатью месяцами в лесу, куда она отправилась по воле злой мачехи, знают и любят все дети, да и взрослые тоже.

Громкие чтения сказочной пьесы С. Маршака «Двенадцать месяцев»

Центральная городская библиотека «Библиотечно-информационный центр «Радуга»