Афиша мероприятий культуры
Клуб «Девчата» Центральная детская библиотека. Афиша на апрель 2024 года «Библиотечно-информационный центр «Радуга» Афиша на апрель 2024 года Библиотеки-филиалы Афиша на апрель 2024 года 
       
Рыбинский театр кукол. Афиша на апрель 2024 года Студия творчества «Золотая рыбка». Март 2024 Александр Серов с юбилейной программой «Еще раз о любви...» Концерт Игоря Маменко в ДК «Вымпел»
  • most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.09.2023 / 09:52.

Выставка «Конца урокам нет»

Выставка «Конца урокам нет»

Выставка «Конца урокам нет» работает с 20 сентября 2023 года в здании Новой хлебной биржи Рыбинского музея-заповедника.

На выставке «Конца урокам нет», посетитель узнает о развитии образования в России в целом, и на Рыбинской земле в частности с XIX века до наших дней.

XIX век – это век великих преобразований. Обучение подрастающего поколения сделало огромный качественный скачок от домашних учителей и гувернанток, то сложной многоступенчатой государственной системы школ, гимназий и реальных училищ.

В земских школах учились 3 года, а с начала XX века – 4 года. Там изучали чистописание, арифметику, закон Божий, церковное пение. В школы принимались мальчики и девочки с 8 лет. В наше же время, школьное образование длится 11 лет, а преподаются более 40 различных предметов.

На выставке посетитель сможет ознакомится с нелёгким путём русского образования. Начиная с земских школ, до современных нам учебных заведений. Узнает о правилах предоставления школьных стипендий при Александре III Миротворце и проектах введения всеобщего школьного образования при Николае II.

На выставке будет представлена информация о неординарных и, зачастую провальных попытках полностью преобразить систему школьного образования в раннесоветский период истории нашей Родины. Об отмене преподавания истории, как буржуазной лженауки, создании детских коммун для беспризорников, отказе от ортодоксальной оценочной системы – оценки ставились либо всему классу, либо не ставились вовсе. И о постепенном сворачивании этих реформ в сталинский период. Увидит и позднесоветский период школьного образования.

Посетитель также узнает и о судьбах местных учителей, посвятивших себя педагогике и образованию, чьи имена навсегда записаны в книгу памяти нашего города.

Выставка «Конца урокам нет»

Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник