Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей

    «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна. Ожидается, что в этом году волшебный автопарк будет расширен и дополнится праздничными атрибутами.

 

Опубликовано: 24.10.2014 / 10:09.

Рыбинское «НаШествие» получило государственную поддержку

Рыбинское «НаШествие» получило государственную поддержку

«НаШествие Дедов Морозов» успешно выдержало конкурсный отбор и получило федеральный грант в сумме двух миллионов восьмисот тысяч рублей на организацию и проведение «Нашествия» в 2014 году. В сентябре в Министерстве культуры РФ подводили итоги конкурса на лучший событийный проект в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». Отбор был жестким: участвовало не менее 100 проектов, представленных 15 регионами.

«Рыбинское «НаШествие» привлекло внимание тем, что проект уже вышел на межрегиональный уровень. В костюмах Дедов Морозов – не только рыбинцы и ярославцы, но и костромичи, ивановцы, вологжане.

  Отмечена массовость мероприятия: в прошлом году 25 тысяч рыбинцев, гостей города стали его зрителями и активными участниками. Конечно, событие яркое, праздничное», - рассказала заместитель начальника Управления культуры администрации города Рыбинска Раиса Смирнова.

  В этом году «НаШествие» в Рыбинске состоится 14 декабря. Предполагается, что на центральные улицы города выйдут 1600 Дедов Морозов из Рыбинска, Ярославля, других регионов. Парад, как всегда, возглавит главный российский Дед Мороз из Великого Устюга.

  До середины декабря в городе будут установлены новогодние елки, на улицах появятся праздничные билборды и баннеры, традиционные украшения. В планах организаторов «НаШествия» – проведение конкурсов и массовых мероприятий в городских микрорайонах, спортивных комплексах, торговых центрах, дворцах культуры.

  Леонид Можейко, и.о. главы города Рыбинска: «Мы хотим создать в городе атмосферу настоящего праздника, хорошего настроения, увлечь и объединить всех жителей Рыбинска идеей «НаШествия». Проект получил признание на федеральном уровне, и нам нужно организовать и провести мероприятие, которое бы заинтересовало как можно больше людей».

Пресс-служба администрации г.Рыбинска

 

 

 

 

Оформление земли Одинцовский район