gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 10.11.2014г.

«Ночь в художке»«Ночь в художке»

4 ноября в нашей школе состоялось культурное мероприятие МОУ ДОД ДХШ «Ночь в художке». Мы предоставили уникальную возможность жителям и гостям нашего города посмотреть на художественную школу изнутри, познакомиться с её историей и традициями, присутствовать на Посвящении в первоклассники.

Мероприятие проводилось в игровой форме, и проходило одновременно на нескольких площадках. Гости делились на 4 группы, за каждой из которых закреплялись сопровождающие из состава старшеклассников и преподавателей школы.

Вступительную часть проводила ведущая — преподаватель Т.С. Ртищева вместе с группой старшеклассников. Изюминкой вступления и всего мероприятия была сценарный персонаж «Хозяйка медной горы».

На площадках — семи кабинетах школы, специально подготовленных и оформленных для проведения экскурса, работали преподаватели. Для каждой группы проводился экскурс по соответствующему предмету — рисунку, живописи, композиции, скульптуре, истории искусств, резьбе по дереву и компьютерной графике.

Вторая часть вечера проходила в выставочном зале школы. Здесь первоклассники и гости познакомились с историей школы. Презентацию по истории ДХШ проводили директор Н.В. Тарасенко и преподаватель Т.Д. Потурай. Далее следовала торжественная часть — посвящение в первоклассники. Ребятам были вручены медали первоклассника и сладкие подарки.

Завершился праздник великолепным выступлением камерного квартета «Вдоль и поперёк» под руководством Валентины Яковлевой — http://vk.com/public.phppoperek. Профессиональный уровень исполнения сочетался у девушек с душевной теплотой и умением общаться с детьми. Выступление квартета было построено по особому сценарию в стиле музыкальных загадок нашим первоклассникам. Коллектив преподавателей школы, а также родители обучающихся благодарят музыкантов за действительно роскошный подарок к празднику.

Детская художественная школа