gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 17.02.2015г.

Диплом РГАТУ

Наш выпускник на службе музыке

Александр Мозгунов – один из немногих взрослых учеников Детской музыкальной школы №1 имени П.И.Чайковского. 5 лет он учился на внебюджетном отделении в классе Кожемякиной Людмилы Николаевны, совмещая занятия академическим вокалом с обучением в РГАТУ имени П.А.Соловьёва, работой в вокальной студии университета и хоровым пением в коллективе С.Шестерикова. Летом 2014 года он получил 2 диплома: и как инженер-технолог, и как выпускник музыкальной школы и пошёл…. в армию. Его незаурядный голос, чем-то напоминающий баритон молодого Сергея Захарова, помноженный на репертуар кумира Муслима Магомаева, звучал на разных сценических площадках и был отмечен высокими наградами на многих творческих конкурсах неоднократно.

Конкурс «Годы молодые»Достаточно сказать, что Александр Мозгунов стал бесспорным обладателем Гран-при на областном фестивале «Годы молодые», лауреатом Всероссийского конкурса патриотической песни и лауреатом областной премии по поддержке талантливой молодёжи.

Сейчас Саша служит в армии, исполняет свой гражданский долг. Но место его службы довольно редкое - Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Поездка в С. ПетербургАрмии имени А. В. Александрова. Когда в июне прошлого года на прослушивании его спросили, что он закончил, имели в виду, наверное, какую консерваторию, юноша ответил: музыкальную школу имени Чайковского. Вот такое впечатление произвело на комиссию исполнение двух произведений – русской народной песни «Вдоль по Питерской» и «На безымянной высоте» В.Баснера.

О том, как служит музыке наш выпускник, можно узнать на его странице «В контакте», хотя его в белой парадной форме узнаешь не сразу.

После принятия присяги он позвонил своему педагогу Кожемякиной Л.Н. и, отчитавшись о проделанной работе, сообщил, что окончательно утвердился в решении после службы поступать в ГИТИС.

Поздравляем Сашу с его законным праздником – Днём защитников Отечества – и желаем ему здоровья и творческих успехов на музыкальном фронте.

Детская музыкальная школа № 1