gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 24.02.2015г.

Ольга Александровна Алёшина

Мастер-класс для преподавателей фортепиано города

Ольгу Александровну Алёшину, заведующую фортепианным отделением Московского областного музыкального колледжа имени А.Скрябина, «Заслуженного работника культуры», в Детской музыкальной школе №1 знают хорошо. Она была членом жюри IV Рыбинского регионального конкурса юных пианистов имени М.Л.Челищевой, в прошлом году привозила в школу своих студентов, участвовала в концерте сама.

19 января 2015 года состоялся её очередной визит в школу Чайковского, на этот раз конкретно методический. Преподавателям фортепиано школы и города представилась возможность показать ей своих учеников и посетить мастер-класс.

 

Мастер-класс для преподавателей фортепиано городаДля тех, кто не знает, что такое мастер-класс по фортепиано, поясним, что это работа педагога с конкретным учеником над исполнением произведения в открытом режиме. За такую работу возьмётся не каждый преподаватель, ведь здесь ответственность двойная: во-первых, надо научить ученика чему-то новому или скорректировать его прежние умения; во-вторых, надо, чтобы и сидящие здесь же педагоги пополнили свой методический багаж. Не зря такой урок называется «мастер-класс». По мнению администрации школы, мастер-класс, в котором было задействовано 7 учеников из ДМШ № 1, 2, 3 (пр. Давыдова Н.А., Раменская И.И., Тихомирова М.Д., Дмитриева Г.М., Буткина Т.Б.), ДМШ города Пошехонья (пр. Баскакова Р.В. и один фортепианный ансамбль (ДМШ №1, пр. Щербакова И.В.), прошёл великолепно. Было чему поучиться у О.А.Алёшиной даже именитым преподавателям.

Мастер-класс для преподавателей фортепиано города Мастер-класс для преподавателей фортепиано города Мастер-класс для преподавателей фортепиано города

Детская музыкальная школа № 1