gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 02.04.2015г.

Марина Фёдорова (справа)

Фестиваль-конкурс «Романс в душе моей звучит»

Романс как музыкальный жанр, возникший ещё в средние века в виде городской песни, до сих пор обладает особой притягательной силой. Он давно не только утвердился на сцене, но и стал «героем» конкурсных испытаний. 31 марта в ДМШ посёлка Борисоглебский состоялся уже III вокальный фестиваль-конкурс преподавателей ДМШ и ДШИ Ярославской области «Романс в душе моей звучит». Преподаватель ДМШ №1 имени П.И.Чайковского Марина Валерьевна Фёдорова принимала в нём непосредственное участие. По положению, конкурсантам в номинации «Солист» нужно было исполнить 2 произведения: романс старинный (городской, бытовой, салонный, цыганский) и современный. Марина Фёдорова пела романсы Н.Зубова "Под чарующей лаской твоей" и Е.Крылатова на стихи Е.Растопчиной "Вы вспомните меня" и стала  степени.

Диплом лауреата II степениЕё концертмейстер Екатерина Игоревна Боброва, преподаватель гимназии №18, кстати, выпускница нашей школы, ученица Фоменковой Л.А., отмечена в номинации "Концертмейстерское мастерство" – она удостоена звания лауреата II степени. «Всего в номинации "Солист" приняло участие более 20 человек, - рассказывает Марина Валерьевна, - и все с очень сильными голосами, хорошо поставленными». География конкурса тоже свидетельствует о его серьёзности: было достаточно много известных педагогов-исполнителей из Ярославля, Рыбинска, Переславля. Жюри конкурса состояло из преподавателей вокала Ярославского музыкального училища имени Л.В.Собинова и Ярославского училища культуры, оно было доброжелательно, но строго – дипломы просто так не раздавали. Гран-при в очередной раз остался в Борисоглебском. Но жюри отметило особый тембр голоса нашей участницы, её артистизм и гармоничное взаимодействие с концертмейстером.

Поздравляем певицу Марину Фёдорову и концертмейстера Боброву Екатерину с очередной победой и желаем им новых творческих успехов!

Детская музыкальная школа № 1