Опубликовано: 06.12.2016 / 17:05.

В Рыбинске будут работать 27 ледовых катков

В Рыбинске будут работать 27 ледовых катков

  Этой зимой на территории Рыбинска будут работать 23 хоккейных корта и 4 ледовые площадки. Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков совершил выезд на некоторые объекты, чтобы проверить их готовность к сезону.


  «Готовность площадок к сезону составляет 80%, - рассказал главный специалист департамента по физической культуре и спорту Дмитрий Ненахов. – Большая часть из площадок уже начала функционировать, часть находится в стадии подготовки и намораживания льда».

  Первый ледовый корт на улице Карякинской во дворе дома №90. Ледовая площадка закреплена за молодежным центром «Максимум». Специалисты заливают, чистят, следят за катком на протяжении всего сезона. Сейчас здесь уже устоялся лед. По вечерам и выходным площадка не пустует.

  «Самое важное, чтобы жители понимали, что заливка катка идет не за счет общедомовых нагрузок, а за счет городского бюджета или коммерческих предприятий, которые нам помогают. Катки делаются для жителей, на средства города», - подчеркнул Денис Добряков. – Просьба к жителям принимать активное участие в заливке и подготовке, а также в расчистке ледовых площадок, то есть в эксплуатации этих объектов».

  Второй объект – корт во дворе дома на улице Куйбышева, 26 – пример такого взаимодействия. Инициатор его создания – местный житель, который несколько лет назад, переехав в микрорайон, сделал ледовую площадку для своих внуков, а также всей соседской ребятни. С тех пор ледовый каток в Рыбинске заливается каждый год. Им пользуются не только жители двора, но учащиеся 32 школы.

  Третий объект – ледовый корт во дворе дома на улице 1-й Выборгской, 53 еще находится в стадии заливки. Его эксплуатацией занимается молодежный центр «Максимум».

  «Все корты и площадки будут приведены в состояние готовности к эксплуатации. За каждым ведется контроль со стороны департаментов спорта и ЖКХ. Могу с полной ответственностью сказать, что все ледовые площадки при соответствующих погодных условиях будут функционировать», - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Корт во дворе ул.Карякинская, 90 Ледовый каток на улице Куйбышева,26 Каток во дворе дома на ул.1-я Выборгская, 53

 

Пресс-служба администрации Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор