• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.02.2017 / 13:37.

В Рыбинске благоустроят зеленую зону на проспекте Батова

В Рыбинске благоустроят зеленую зону на проспекте Батова

  Зеленая зона на проспекте Генерала Батова попала в список объектов благоустройства. Уже в этом году здесь планируется организовать спортивную и детскую площадки.


  О грядущем изменении сообщила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова. Также она пояснила, что сейчас проект благоустройства находится в разработке – «прорисовке». На территории зеленой зоны будут сформированы игровые зоны для детей разных возрастов. Детская площадка с песочницами, малыми архитектурными формами – для самых маленьких. Для рыбинцев постарше - площадка для воркаута. Такие спортивные комплексы уже есть в некоторых городских дворах и парках.

  Со временем, прогнозируют в департаменте архитектуры и градостроительства, развитие территории будет продолжено. В перспективе здесь возможно проведение общегородских мероприятий. Например, масленичных гуляний. Обещают подумать и над названием территории. Для этого вопрос планируют рассмотреть на комиссии по топонимии.

  В настоящее время территория зеленой зоны на проспекте Генерала Батова используется как тренировочная база для спортивной школы №4. Здесь каждую зиму накатывается лыжня, проходят городские соревнования.


Пресс-служба администрации города Рыбинска