Опубликовано: 02.03.2017г.

Кудоист из Рыбинска стал чемпионом России

Кудоист из Рыбинска стал чемпионом России

  26 февраля в столичном дворце спорта «Динамо» прошёл XXVI чемпионат России по кудо . В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены страны из 9 федеральных округов и 3 городов федерального значения. Несмотря на большую конкуренцию, рыбинцу Павлу Мальковскому удалось выиграть все поединки и стать чемпионом России по самому реалистичному виду восточных единоборств.

 

  Кудо – восточное боевое единоборство, собравшее в себя ударные и борцовские техники из разных единоборств. Уникальная защитная экипировка уменьшает опасность получения травмы и позволяет заниматься этим видом спорта как маленьким детям, так и взрослым людям. Важно, что на соревнованиях в кудо вместо весовых категорий используется коэффициент, учитывающий вес и рост спортсмена.

  Выиграв досрочно все предварительные поединки, в полуфинале Павел встретился с призером чемпионата мира Андреем Гришиным. В упорном поединке со спортсменом из Приморского края России (г.Находка) рыбинец одержал победу по очкам и вышел в финал чемпионата, где его уже ждал земляк Гришина - Джафар Исмаилов. В финальном бою Павел не оставил ни единого шанса сопернику и одержал досрочную победу применив болевой прием на ногу.

  По итогам чемпионата 18 - летний рыбинский кудоист Павел Мальковский выполнил норматив мастера спорта России и получил право попробовать свои силы в отборе в состав сборной команды страны на чемпионат Мира 2018 года в Токио.

  Поздравляем Павла и его наставников - Шкарбана Михаила и Аристова Артема - с победой!

Победный пьедестал соревнований

Департамент спорта и молодежи

Антитеррор

Антитеррор