Опубликовано: 04.07.2017 / 11:19.
Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов

Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов

  23 по 25 июня 2017 года в г. Болгар, Республики Татарстан прошел Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов.
Мастера российского самбо соревновались в шести возрастных группах и семи весовых категориях.

 

География участников турнира охватывает фактически всю территорию России – от Приморского края и Калининградской области до Республики Крым. Всего на состязания заявились 245 спортсменов. Среди них есть заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, а также неоднократные чемпионы мира, Европы, России и СССР.

Борьба на коврах выдалась напряжённой, соперники не хотели уступать друг другу, каждый хотел победить. Однако только сильнейшим удалось стать призерами соревнований.

Среди них – наши земляки Арзамазов Алексей и Ястребов Владимир. В весовой категории 74 кг. среди участников в возрасте до 44 лет Мастер спорта Алексей Арзамазов стал серебряным призером соревнований. А в весовой категории до 90 кг. среди участников в возрасте до 65 лет Мастер спорта международного класса Ястребов Владимир завоевал бронзу Чемпионата. По итогу выступления рыбинские спортсмены получили право представлять сборную России на Чемпионате мира, который пройдет осенью этого года в Греции.

«Такие мероприятия играют значимую роль в пропаганде здорового образа жизни, в патриотическом воспитании молодежи. Ветераны спорта своей преданностью этому виду борьбы, активной жизненной позицией служат для подрастающего поколения ярким примером, и никто из них, в том числе и я, не думает бросать ковер», – отметил заслуженный мастер спорта России по самбо, доктор юридических наук, профессор, генерал-майор милиции, советник Президента России Асланбек Аслаханов.

Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов

 Департамент спорта и молодежи

 

Антитеррор

Антитеррор