Опубликовано: 27.12.2017 / 12:28.

Рыбинским лыжникам осветили лыжню

Рыбинским лыжникам осветили трассу

  Профессиональные рыбинские спортсмены и любители лыжных прогулок получили предновогодний подарок - в парке на проспекте Батова завершился монтаж линии уличного освещения. Около полусотни светодиодных фонарей освещают лыжную трассу.


  Проект освещения трассы был подготовлен по поручению главы Рыбинска Дениса Добрякова. Зимний короткий световой день не давал возможности для полноценной тренировки воспитанников спортшколы N4 и для горожан - любителей лыжного спорта. Теперь они могут комфортно тренироваться в удобное время.

  «Это одна из основных тренировочных баз, здесь катается масса детей. Когда первый раз включили свет, это был праздник для детей. Это совершенно другие ощущения, скорости другие. Ребята были в восторге», - рассказала директор спортивной школы Светлана Емелина.

  В городе возобновлен проект «Рыбинская лыжня», который был популярен у нескольких поколений жителей. Трасса проходит в разных районах города и рассчитана на любой уровень подготовки лыжников.

  «Мы восстанавливаем популярную в советское время традицию, когда все население Рыбинска свое свободное время проводило на лыжне, - говорит директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики Леонид Воронцов. - Рыбинская лыжня гремела тогда на весь Союз. Сейчас трассы открыты в микрорайонах Волжский, Переборы, Веретье. В этом году обратим пристальное внимание на Волжский парк. С появление освещения в парке на проспекте Батова лыжники могут до самого вечера с пользой проводить свободные часы».

  Трасса освещена на протяжении 1200 метров. Этой дистанции, по словам профессиональных спортсменов, хватит для полноценной тренировки. В будние дни освещение на стадионе будет работать до 22 часов, в выходные и праздники - до 21:00.

Освещение в парке на проспекте БатоваТренировки можно проводить в любое удобное времяРаботы по монтажу и прокладке линии освещения завершены


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор