Опубликовано: 27.08.2019 / 14:47.

Для рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр Побегалов

Для рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр Побегалов

  27 августа на стадионе «Авангард» для воспитанников спортивной школы №6 тренировку провел главный тренер ярославского футбольного клуба «Шинник» Александр Побегалов. Легендарный наставник «черно-синих» поделился новыми методиками обучения начинающих спортсменов.

  Александр Михайлович Побегалов - российский футбольный тренер. Он трижды выходил в полуфинал Кубка России: в 2004 и 2018 году — с командой «Шинник», в 2008 — с «Уралом». В Рыбинск он приехал вместе со вторым тренером команды, бывшим воспитанником спортивной школы №6 города Рыбинска Алексеем Казаловым.

  - В России и во всем мире такие мастер-классы популярны. Они нужны, чтобы молодые футболисты узнавали новые тенденции современного футбола, вносили новое в тренировочный процесс, потому что футбол все время идет вперед, игра меняется, даже в отношении правил, и нужно постоянно до ребят доносить это новое. Интересно, как они будут это схватывать, и как в дальнейшем будет развиваться футбол в нашей стране, - пояснил Алексей Казалов.

  Сам мастер-класс – это отработка нескольких базовых упражнений, соответствующих новым тенденциям. Современный футбол носит скоростной характер, ему присущи быстрые атаки, что очень зрелищно для болельщиков. При этом опытный тренер Александр Побегалов отметил, что современное поколение начинающих футболистов значительно отличается от их сверстников, начинавших заниматься пару десятков лет назад.

  - На начальном этапе, когда они приходят, они менее координированные, менее приспособленные, чаще болеют. В те времена закалка, дворовый футбол и дворовые игры давали хорошую школу. Плюс в детском спорте каждый занимался буквально всем. Сейчас это нужно поправлять уже в ходе специализированных занятий сразу в детской спортивной школе и центре юных футболистов, - рассказал Александр Побегалов.

  Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова на протяжении десяти лет поддерживает спортивное учреждение и юных футболистов. В этом году по программе «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования спортивной школе выделили средства из областного бюджета на установку системы видеонаблюдения.

  - Спорт особенно важен в юном возрасте. Это поддержка, это уважение друг к другу, здоровье и, конечно, дружба. Сегодняшний праздник называется «Мы – вместе!». Так вот мы всегда вместе, в том числе на таком замечательном событии, которое подарило встречу с уникальными людьми и возможность научиться у них новому, - подчеркнула Лариса Ушакова.

  Совместная тренировка продолжалась больше часа. На поле вышли воспитанники рыбинской спортивной школы № 6 2002 и 2008 годов рождения. На зрительских трибунах заняли места воспитанники спортшколы других годов.

Для рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр ПобегаловДля рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр ПобегаловДля рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр Побегалов

Для рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр ПобегаловДля рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр ПобегаловДля рыбинских футболистов провел мастер-класс Александр Побегалов

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска