Опубликовано: 28.08.2019 / 10:52.

Рыбинск присоединится к акции «Вместе мы сильнее!»

Рыбинск присоединится к акции «Вместе мы сильнее!»

  7 сентября в СК «Метеор» состоится III Межрегиональный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти победителя Первенства России Александра Пятака. Во время спортивного мероприятия будет проходить акция «Молодёжь за будущее без терроризма», которая станет данью памяти рыбинскому спортсмену, погибшему при взрыве в московском метрополитене в 2004 году, и всем погибшим в результате террористических актов.  Инициатором масштабного социального события является детско-молодёжная общественная организация «Спортивный клуб «РЫСЬ – САМБО 76». Идею поддержали общественные, спортивные и образовательные организации Рыбинска и Ярославля, органы власти Ярославской области. Для гостей и участников турнира будут работать 8 интерактивных площадок:

 

  • Дискуссионная площадка «Перезагрузка, мы помним!»
  • Творческая мастерская «Я выбираю жизнь!»
  • Спортивная площадка «Вместе мы сильнее!»
  • Мобильная выставка «Историческое и современное оружие»
  • Мобильный кинозал «Самбо – наука побеждать!»
  • Игра «Это важно знать!»
  • Профессиональная навигация
  • «Народные традиции»

  Интерактивные площадки начнут работать в манеже СК «Метеор» с 11 часов.
  Торжественное открытие турнира по самбо назначено на 12:00.

  Дискуссионная площадка «Перезагрузка, мы помним!»
«Парень с нашей улицы». Память об Александре Пятаке. Стендовый доклад учащихся гимназии № 8 им. Л.М. Марасиновой.

Творческая площадка «Я выбираю жизнь!»
На общем баннере «Я выбираю жизнь!» каждый может оставить свою ладошку – как символ солидарности и единения.

Спортивная площадка «Вместе мы сильнее!»
Волонтёры фиксируют количество отжиманий, выполненных участниками. Будут определены команды - победительницы и отмечены результаты в личном зачете.

Мобильная выставка «Историческое и современное оружие»
Выставку оружия организуют общественные организации и государственные учреждения:
 ЯРВПМОО «ПЛАМЯ» - региональный представитель ВПЦ «Вымпел» и Общероссийской организации ветеранов спецподразделений «Во славу Отечества»,
 ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь»
 ЯРОО «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности»
 «Клуб моряков»
 Учреждение федеральной службы исполнения и наказания.
На выставке организации и учреждения представят образцы исторического и современного оружия, материально-техническое обеспечение спецподразделений, в т.ч. различные виды оружия, обмундирования и снаряжения, применяемые спецподразделениями в борьбе с терроризмом.
В программе акции показательные выступления сотрудников спецподразделения «Гром» УМВД России по Ярославской области, а также детского отряда правоохранительной направленности «Гром», мастер-класс поисково-спасательного отряда МУ ГОЧС.

Мобильный кинозал
Юные кинематографисты Рыбинска создали трогательный фильм о Саше Пятаке. Фильм рассказывает о борьбе самбо – как системе противодействия противнику без применения оружия, благодаря которой дети и подростки не только учатся защищать себя, они получают опыт достойного поведения. На этой площадке будет организована работа по антитеррористической профилактике. Ребятам напомнят о фактах терактов, об их тяжелых последствиях, о необходимости быть бдительными, неравнодушными.

Профессиональная навигация «Найди своё дело»
На площадке можно узнать о профессиях, связанных с обеспечением безопасности и работе силовых структур. Получить консультацию, где можно получить профильное образование, чтобы стать пожарным, полицейским, военным, спасателем, инспектором. На вопросы ответят представители УВД, ФСБ, МЧС, ФСИН.

Игра «Это важно знать!»
Практические советы и рекомендации о том, что делать, находясь дома или на работе, к кому обратиться в трудную минуту. Часто, большой город может встретить нас недружелюбно: угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Как себя вести и на чью помощь можно рассчитывать.

«Народные традиции»
Площадка посвящена культуре и традициям России. «Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!».

Пресс-служба администрации города Рыбинска