• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 23.03.2021 / 16:48.

Рыбинский Дворец молодежи начинает новую жизнь

Рыбинский Дворец молодежи начинает новую жизнь

  Здание бывшего Дворца культуры на Комсомольской площади с переходом в муниципальную собственность получило новое название и наполнение: Молодежный центр «Максимум» начал осваивать новые площади.

   Необходимость перевода ДК «Полиграф» в муниципальную собственность неоднократно отмечал глава города Денис Добряков. В начале февраля этого года состоялась сделка, в результате которой объект из частных рук перешел в собственность города. Теперь задние займёт один из клубов Молодежного центра «Максимум», а здание будет носить название «Дворец молодежи».

  - Мы планируем развивать здесь пять направлений деятельности. Это патриотическое воспитание, волонтерство, работа с молодыми семьями клуба «Аистенок», культурное направление – танцы, вокал, возможно, студия звукозаписи, и физкультурно-спортивное направление – крытый зал для воркаута. Постепенно в летний период, в начале осени, не закрывая работу в микрорайонах, будем приглашать сюда желающих расширить свою деятельность, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Рыбинский Дворец молодежи начинает новую жизньРыбинский Дворец молодежи начинает новую жизнь

  Для воплощения в жизнь задуманного потребуется время. Площадь для освоения большая – более 4000 квадратных метров. Здесь хватит места для конференцзала, для зала с игровыми приставками, концертной, кружковой деятельности, мини-кафе.

  - Идей для реализации много. Планируем охватить активностью не только один Зачеремушный микрорайон, хотим пригласить всю инициативную и активную молодежь города к нам во дворец ежедневно проводить время вместе с нами, - рассказал директор Цента а «Максимум» Мария Гонулева.

  В первую очередь помещения необходимо привести в надлежащее состояние: сделать уборку и по необходимости косметический ремонт, провести телефонную и интернет-связь. Планируется, что к сентябрю дворец широко распахнет свои двери для молодежи, а жители Зачеремушного района смогут водить детей в кружки и секции, посещать творческие, спортивные и патриотические студии рядом с домом.

  В течение десяти дней администрация Молодежного центра «Максимум» полностью переедет в здание Дворца молодежи. Юридический адрес центра пока останется прежним: ул.Бабушкина, 17, но в перспективе будет актуализирован.

Рыбинский Дворец молодежи начинает новую жизньРыбинский Дворец молодежи начинает новую жизньРыбинский Дворец молодежи начинает новую жизнь

Пресс-служба администрации города Рыбинска