• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.07.2022 / 14:52.

Лагерь «Витязь» закрыл 20-ю юбилейную смену

Лагерь «Витязь» закрыл 20-ю юбилейную смену

   В Рыбинске состоялось торжественное закрытие юбилейной смены военно-патриотического лагеря «Витязь». За 20 лет работы лагеря его воспитанниками стали 1500 молодых рыбинцев, более 30 выбрали профессию военного, поступили в военные вузы и служат в разных регионах страны.

   Военно-патриотический лагерь «Витязь» был создан по инициативе командира воинской части, расположенной в поселке Волжский, Федора Мандрика. Военные взяли шефство над детьми, организовав палаточный лагерь. Идея понравилась и получила развитие в течение двух десятилетий.

   - Самый первый лагерь – около 80 детей. Начинали с детей возраста 13-14 лет, потом снизили возрастную планку до десяти лет. Так до сих пор в лагере все вместе занимаются ребята – девочки и мальчики от десяти до восемнадцати лет, - рассказал Вячеслав Тюрин, первый руководитель лагеря «Витязь».

   В программе мероприятий лагеря – спортивные и военные дисциплины, а также логика, тактика и медицинское дело. Всё, что может пригодиться будущему военному. В этом году в составе отряда витязей 137 человек.

   - Мне этот лагерь запомнился тем, что я первый раз стреляла из автомата, разбирала и собирала его. Ночное ориентирование по Петровскому парку. Это очень яркие впечатления, - поделилась Мария, воспитанница лагеря «Витязь».

   Многие из ребят приезжают уже не первый год, сдают нормативы молодого бойца и получают воинские знаки отличия – право носить васильковый берет ФСО.

   - Каждая смена - это особый коллектив, который за 20 дней становится родным. Ребята - более ответственными, самостоятельными, дружными. Это отмечают и родители. Расставаясь, мы грустим, и с нетерпением ждем встречи в следующем году, - подчеркнул Антон Кузьмин, руководитель военно-патриотического лагеря «Витязь» от войсковой части 77071.

   Церемония закрытия традиционно проходит в торжественной обстановке. Ребята демонстрируют родителям, чему научились за смену, и благодарят своих наставников.

Закрытие смены лагеря Закрытие смены лагеря Закрытие смены лагеря

Пресс-служба администрации города Рыбинска