• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.07.2022 / 14:52.

Лагерь «Витязь» закрыл 20-ю юбилейную смену

Лагерь «Витязь» закрыл 20-ю юбилейную смену

   В Рыбинске состоялось торжественное закрытие юбилейной смены военно-патриотического лагеря «Витязь». За 20 лет работы лагеря его воспитанниками стали 1500 молодых рыбинцев, более 30 выбрали профессию военного, поступили в военные вузы и служат в разных регионах страны.

   Военно-патриотический лагерь «Витязь» был создан по инициативе командира воинской части, расположенной в поселке Волжский, Федора Мандрика. Военные взяли шефство над детьми, организовав палаточный лагерь. Идея понравилась и получила развитие в течение двух десятилетий.

   - Самый первый лагерь – около 80 детей. Начинали с детей возраста 13-14 лет, потом снизили возрастную планку до десяти лет. Так до сих пор в лагере все вместе занимаются ребята – девочки и мальчики от десяти до восемнадцати лет, - рассказал Вячеслав Тюрин, первый руководитель лагеря «Витязь».

   В программе мероприятий лагеря – спортивные и военные дисциплины, а также логика, тактика и медицинское дело. Всё, что может пригодиться будущему военному. В этом году в составе отряда витязей 137 человек.

   - Мне этот лагерь запомнился тем, что я первый раз стреляла из автомата, разбирала и собирала его. Ночное ориентирование по Петровскому парку. Это очень яркие впечатления, - поделилась Мария, воспитанница лагеря «Витязь».

   Многие из ребят приезжают уже не первый год, сдают нормативы молодого бойца и получают воинские знаки отличия – право носить васильковый берет ФСО.

   - Каждая смена - это особый коллектив, который за 20 дней становится родным. Ребята - более ответственными, самостоятельными, дружными. Это отмечают и родители. Расставаясь, мы грустим, и с нетерпением ждем встречи в следующем году, - подчеркнул Антон Кузьмин, руководитель военно-патриотического лагеря «Витязь» от войсковой части 77071.

   Церемония закрытия традиционно проходит в торжественной обстановке. Ребята демонстрируют родителям, чему научились за смену, и благодарят своих наставников.

Закрытие смены лагеря Закрытие смены лагеря Закрытие смены лагеря

Пресс-служба администрации города Рыбинска